商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
疫苗預約系統15日開放!接種第3劑時間曝
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團2022年春節期間出貨及服務說明

生活 | 養生保健

疫苗預約系統15日開放!接種第3劑時間曝

疫情指揮中心發言人莊人祥11日宣布,15日、16日開放以1922疫苗預約平台預約第3劑,預計17日起開打。 (來源:指揮中心)
撰文者:中央社
中央社 2022.01.12
摘要

1.未來疫苗預約平台重啟後僅開放預約功能,沒有意願登記,也不會發送簡訊,目前規劃1週就是1期。

2.疫苗預約平台預計15日、16日重新開放預約,主要以預約第3劑為主,17日起就能開打。

為加速第3劑COVID-19疫苗預約,疫情指揮中心發言人莊人祥昨天宣布,15日、16日開放以1922疫苗預約平台預約第3劑,預計17日起開打,未來以1週為1期。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心7日起縮短第3劑疫苗接種間隔,醫療院所湧入大量預約電話,指揮中心最快15日將重啟疫苗預約平台(俗稱1922預約平台)。

指揮中心發言人莊人祥昨天下午在疫情記者會中表示,目前疾管署雖設有疫苗地圖,但由於部分診所只提供電話預約疫苗,且診所還有許多業務要處理,因此決定重啟疫苗預約平台。

廣告

莊人祥說,疫苗預約平台預計15日、16日重新開放預約,主要以預約第3劑為主,17日起就能開打,強調各縣市衛生局仍有約90幾萬劑疫苗,呼籲衛生局儘速鋪貨到各院所。

莊人祥進一步解釋,未來疫苗預約平台重啟後僅開放預約功能,沒有意願登記,也不會發送簡訊,目前規劃1週就是1期,例如15日、16日開放預約17日至23日的第3劑疫苗。

莊人祥說,接種第3劑疫苗的民眾必須年滿18歲,也會設有一些限制,例如去年10月31日當天接種第2劑者,只能在1月23日以後才能接種第3劑。

指揮中心指揮官陳時中也指出,目前國內疫苗量充足,只是因衛生局很難控制醫療院所使用量,導致部分診所疫苗用罄,雖然先前衛生局在會議中認為不開放預約平台仍可因應,但現在看起來有點吃力,因此決定重啟平台。

廣告

責任編輯:陳宣懿

下滑載入更多報導
莊人祥 預約 重啟 指揮中心 疫苗
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論