商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
本土+12》桃園所有國小提早放寒假,1間電子廠宣布停工
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團2022年春節期間出貨及服務說明

生活 | 養生保健

本土+12》桃園所有國小提早放寒假,1間電子廠宣布停工

桃園市國小提早一週放寒假,14日最後一天上課。 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2022.01.11
摘要

1.鄭文燦宣布,桃園市所有國小提早1週放寒假,14日最後一天上課,家長可請防疫假。

2.之前染疫手推車工作人員傳染給擔任居服員的妻子,再傳染給妻子的乾妹妹。這名乾妹妹所任職的電子廠新增4人染疫,這家電子廠累計5人確診,目前這家電子廠已全面停工。

桃園市長鄭文燦今天下午在疫情說明記者會中表示,考慮到已經有3所國小要停課到寒假,今天由教育局協商後決定,桃園市國小提早1週放寒假,14日最後一天上課,家長可請防疫假。

桃園電子廠群聚累計5確診 全面停工、集中檢疫

桃機群聚疫情燒進桃園市某電子廠,指揮中心指揮官陳時中今天表示,這家電子廠已5人確診,目前全面停工,並將280名職場接觸者全數集中檢疫,避免疫情延燒。

桃園機場多名手推車工作人員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中染疫手推車工作人員(案17473)傳染給擔任居服員的妻子(案17472),再傳染給妻子的乾妹妹(案17507),疫情一路燒進電子工廠。

廣告

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,經擴大採檢,這名乾妹妹所任職的電子廠新增4人染疫,這家電子廠累計5人確診,目前這家電子廠已全面停工。

陳時中說,目前桃園市衛生局決定將染疫個案職場接觸者280人通通收住到集中檢疫所進行隔離,畢竟職場遍及範圍大、員工人數也多,如今已有5人確診,擔心已有潛在傳播鏈,因此全數列為隔離對象。

除此之外,陳時中指出,染疫居服員兒子安親班同學的媽媽(案17573)今天也確診,這名居服員照顧的家庭也新增2人確診,分別是案17416的哥哥和爸爸,2人第一次採檢均為陰性,後來才轉陽,但因很早就已隔離,對社會影響小。

責任編輯:陳宣懿

廣告

下滑載入更多報導
工作人員 指揮中心 電子廠 寒假 桃園市
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論