商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
美兒童十大死因!佛奇:11月開放5-11歲打新冠疫苗
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團2022年春節期間出貨及服務說明

生活 | 養生保健

美兒童十大死因!佛奇:11月開放5-11歲打新冠疫苗

美國預計11月上旬將開放5至11歲兒童施打疫苗,可望在年底前,讓大部分兒童完成兩劑接種。 (來源:Dreamstime)
撰文者:李彥瑾
MoneyDJ 理財網 2021.10.25
摘要

1.若獲得核准,輝瑞疫苗將是首款可供5至11歲兒童使用的COVID-19疫苗,在美國將有2800萬名兒童受惠。

2.至於台灣未來是否考慮開放輝瑞/BNT疫苗用於5歲至11歲年齡層兒童,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中前天表示,等國外通過授權並開始施打之後,需觀察一段時間再做決定。

美國COVID-19疫苗施打率普及,現有意把年齡層往下移動,擴及5至11歲兒童。白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)10/24表示,預計11月上旬將開放5至11歲兒童施打疫苗,可望在年底前,讓大部分兒童完成兩劑接種。

路透社、CNN報導,佛奇接受ABC節目《This Week Sunday》訪問時稱:「如果一切順利,並獲得美國疾病管制暨預防中心(CDC)的監管核准與建議,大約11月第一週或第二週,就有可能為5至11歲兒童提供疫苗。」

今年9月,美國藥廠輝瑞(Pfizer)與合作夥伴BioNTech向美國食品暨藥物管理局(FDA)提交研究資料,申請將COVID-19疫苗接種對象納入5至11歲兒童。FDA疫苗諮詢委員會將於26日召開會議,討論是否授權輝瑞疫苗用於5至11歲兒童。

廣告

10/22,輝瑞與FDA公開發表輝瑞COVID-19疫苗針對兒童的保護力數據。輝瑞指出,其疫苗對於5至11歲兒童可降低90.7%的染疫風險。FDA強調,兒童接種COVID-19疫苗的好處遠大於風險。

若獲得核准,輝瑞疫苗將是首款可供5至11歲兒童使用的COVID-19疫苗,在美國將有2,800萬名兒童受惠。目前輝瑞疫苗已獲准用於12至15歲兒童,以及16歲以上族群。

佛奇預計,FDA將在11/2~3拍板授權,交由CDC疫苗諮詢小組進行審議,通過後由CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)簽署,即可啟動施打作業。

根據美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)的數據,自COVID-19疫情爆發以來,全美近620萬名兒童檢測出COVID-19陽性。雖然近期病例呈下降趨勢,但光是過去一週,就有約13.1萬名兒童確診感染COVID-19。

廣告

兒童感染COVID-19少見重症,佔全美染疫住院人數不到5%,佔死亡人數不到0.025%。但CDC數據顯示,美國累計637名兒童死於COVID-19,是2021上半年5至14歲兒童的十大死因之一。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:陳宣懿

下滑載入更多報導
輝瑞 兒童 十大死因 疫苗 染疫
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論