商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
三級警戒再延長,每天上班搭車的通勤族怎麼自保?兒科醫師這樣建議
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG | 養生保健

三級警戒再延長,每天上班搭車的通勤族怎麼自保?兒科醫師這樣建議

(來源:Dreamstime)
撰文者:兒科女醫艾蜜莉
方格子 2021.06.09
摘要

1.出門前,量體溫、要戴口罩、隨身攜帶酒精,並可避開上班人流、隨時做好手部清潔。

2.回家後,玄關脫鞋、消毒鑰匙外套、每日換口罩,換掉外出衣物或者洗澡。

針對雙北升三級警戒,歐醫師這邊簡單講我通勤搭車時怎麼做:

———出門前———

1、出門前先量體溫,萬一發燒(成人37.5度,兒童38.0度),請假在家休息。

2、可以的話,在家用完早餐,提早半小時出門(避開人潮)。

廣告

3、除了備用口罩、手機、錢包、鑰匙,我會帶一小瓶酒精乾洗手。

4、出家門前先把口罩戴好,電梯內、路途中全程戴口罩、不飲食。(單獨開車的朋友在自己的車上也許可以不用戴,騎機車的朋友還是要戴口罩。)

5、在公車、捷運、雙鐵上,手碰過把手、拉環、下車鈴、開門鍵、門把、安全帶扣環後,用隨身攜帶的乾洗手清潔手部。

6、到達公司時,再次清潔手部,手機表面也用酒精清潔一次。

廣告

———回到家———

1、在玄關脫鞋、消毒鑰匙,沒有當天洗的外套噴酒精消毒。

2、脱口罩(妥善丟棄)、消毒手機(酒精)、立刻洗手(洗手乳、內外夾弓大立腕),換掉外出衣物,或是直接洗澡+洗頭。

3、每日換口罩。

以上包含打過兩劑新冠肺炎疫苗的朋友都建議這麼做,因為疫苗的防護力再高,都不是100%喔!

假日盡可能待在家,我們一起努力用「宅」救國,為自己也為他人盡一份力。祝福大家都平安健康、團結度過疫情最艱困的時刻。

*正確戴好口罩:臉比較小的朋友可以把耳掛打結,或是交叉之後再戴;鼻墊處務必服貼鼻子與臉,口罩下拉至包覆下巴;口罩的密合度愈高,保護愈完整喔!

美國CDC教學「耳掛打結」的口罩戴法

*本文經「方格子直送計畫」合作轉載,原文:疫情升溫,每天上班搭車的通勤族怎麼自保?

責任編輯:易佳蓉

下滑載入更多報導
酒精消毒 通勤族防疫 鳥嘴口罩 耳掛打結 勤洗手
方格子
方格子

方格子vocus致力於成為華文創作者的第一站,以多元模式創造價值,期望讓每位專注的創作者自在分享、交流,放送你的知識與想像。在這裡(媒體名稱)的文章,都是由方格子創作者個別創作,透過「方格子直送」計劃授權轉載。歡迎到方格子網站發現更多精彩內容!

方格子網站:https://vocus.cc
方格子Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/vocus.cc/

廣告
留言討論