商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
LINE聊天室分類教學:好友、群組、官方訊息通通分開
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活

LINE聊天室分類教學:好友、群組、官方訊息通通分開

撰文者:瘋先生
網民肥皂箱 2020.11.26
摘要

幾個月前LINE Labs實驗室功能加入一項最新LINE「聊天分類」功能,最初僅只有在Android設備上才能使用,不過近日iPhone版本也正式加入LINE聊天室分類,能夠自動將好友、群組、官方帳號以及群組都透過分頁/分類方式區隔。

過去LINE 聊天室清單,都會將所有不同類型(好友、群組、官方帳號)的訊息全列在聊天室頁面內,導致整個頁面訊息會超級凌亂,找起來也會非常困難,甚至還會導致點錯,不過現在可以透過LINE聊天室分類就能解決這困擾,底下就來教大家如何透過iPhone或Android使用這項隱藏功能。

確認 LINE 版本

想要使用LINE新版流程功能,需要將LINE更新到符合底下版本以上,如想要確定目前LINE 版本,可以到「設定」>「關於LINE」>「使用版本」內檢查確定版本,如版本不符合,快透過App Store或Google Play更新。
  • LINE Android 10.7.1 (含)以上
  • LINE iOS 10.19.0 (含)以上

LINE Labs 是什麼?

什麼是「LINE Labs」呢?顧名思義,您可以把它想像成LINE孕育新功能的實驗室,在LINE Labs中的新功能,都是還在規劃階段,同等於是尚未確認推出的新功能!

廣告

此外,LINE Labs中的功能,有可能因為規劃的調整,不會長期、固定存在於LINE Labs中;也就說裡面的功能可能只會限期出現,有興趣的朋友們可以搶先把握體驗機會呦!

如何打開 LINE 聊天室分類技巧

打開LINE App後,點選左上角「設定」>「LINE Labs」。


將「聊天室分類」功能開啟,此功能預設是沒開啟,需要自行手動開啟。另外如有發現功能有Bug ,還可以透過底下的意見回饋來回報。

廣告


啟用後就能夠在聊天室列表最頂端看見「分類」,由左到右分別是「全部」、「好友」、「群組」、「官方帳號」,如此一來就可以依照不同分類,快速瀏覽想閱讀的功能。

「全部」:原本的樣子,所有的訊息都在裡面。
「好友」:一對一的訊息。
「群組」:群組、多人聊天的訊息。
「官方帳號」:官方帳號、系統通知的訊息。


另外「聊天室分類」功能開啟後,還有另一個隱藏的優點,可以自行針對不同分類,自行釘選想要的置頂訊息,操作方可直接往右滑點擊「圖釘」就能釘選。


  • LINE聊天室分類值得開啟優點
  • 不需手動分類,LINE會自動進行分類,不會造成訊息亂七八糟
  • 不同分類都能自訂置頂訊息
  • 分類有新訊息時,會有小綠點提示,點過該分類後,不管是否已讀,小綠點就會自動消失
  • 沒有專屬分類訊息,就不會顯示該分類
  • 後續還會加入「LINE社群」功能

※本文獲《瘋先生》授權轉載,原文連結

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
LINE Labs LINE Line訊息分類 Line聊天室
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論