商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
女生最想收到的三樣聖誕禮物
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 時尚藝文

女生最想收到的三樣聖誕禮物

撰文者:廣瀨敬代
日經科技報 2012.12.22 80,013
(圖表製作者:日經科技報)

--本文由日經BP社提供
聖誕節馬上就要到了,此時最容易聯想到的自然是聖誕禮物。送什麼禮物才能讓對方開心?恐怕不少人都定不下來要送什麼禮物。大家都在送些什麼呢?本站通過問卷的形式,調查了日本目前的聖誕禮物「市場行情」。此次調查是在2012年11月27日(星期二)~12月7日(星期五)期間進行的,共得到了20~70歲的156名男性、169名女性的回答。

對於女性來說,聖誕節是特殊的日子,和生日一樣,稱得上是一年中的兩件大事。據說很多女性都希望在這個日子與心愛的人在高級酒店或是夜景優美的餐廳享用一頓豐盛的晚餐。此次問卷調查的結果顯示,女性對於禮物的期待非同一般。

首飾是要「收」的!

廣告

從女性被調查者的回答可以看出,女性想要的禮物與自己打算購買的東西是不同的。曾經得到的聖誕禮物中,最令人感到開心的第一名是「首飾和手錶」,佔68%,遙遙領先於其他選擇;第二名為錢包類(32.5%)。男性的回答中位居第一的「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」(參閱之前報導)在女性中僅以17.2%排名第五,原因是女性認為服裝和鞋類要根據自己的喜好選擇,而不是被作為禮物饋贈。

從「自己不知如何挑選,如果以禮物的形式得到,會非常開心」的回答來看,「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」僅佔4.7%。而對於「準備購買什麼獎勵自己?」的問題,回答「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」的女性佔17.2%,排在第二位。

順便一提,對於這一問題的回答,排在第一的是「不準備買」(32.5%)。

得到的聖誕禮物中最開心的是什麼?(多選,僅列出回答人數超過10%的選項)

 
自己不知如何挑選,如果以禮物的形式得到,會非常開心的是什麼?(多選,僅列出回答人數超過10%的選項)


送禮就送聖誕限定商品!

對於「今年想要什麼聖誕禮物?」這一問題,與男性相比,女性的回答比較分散。排在第一的同樣是「首飾和手錶」,佔25.4%,緊隨其後的是位列第二的「沒有特別想要的」(14.2%),其他回答所佔的比例都僅為個位數。對於「想要什麼價位的聖誕禮物?」的問題,女性最多的回答與男性一樣,都是「1萬日元~3萬日元」〈約新台幣3452~10359元〉,有35.5%的女性選擇這一項。

今年最想要的聖誕禮物是什麼?(單選,此處只列出了前五名)

 
如果你正在為女朋友挑選禮物,首飾似乎是不錯的選擇,但這並不代表什麼首飾都可以。在問卷調查的回答中,有回答者表示「收到過戒指,但並沒考慮結婚,讓人心情複雜」、「在優美的夜景中收到訂婚戒指,開心極了」。戒指包含著「結婚」這個特殊的含義,如果沒有做好準備,說不定會引起誤解,最好還是送項鍊。

鋻於此,筆者在各大百貨商場打探了3萬日元左右〈約新台幣10359元〉的暢銷項鍊。其中最受關注的是聖誕限定商品,某些商品甚至多次追加訂貨。

大丸東京店:火到爆!聖誕限定項鍊「Embrace Collection」

大丸東京店超級熱賣的聖誕限定項鍊來自珠寶品牌WISP。產品系列名稱中Embrace是「擁抱的」意思,靈感源於擁抱時手臂形狀的設計深受歡迎。鑲嵌的鑽石也營造出了符合聖誕情調的特殊感覺,因此備受消費者關注。大丸東京店公關部的齊藤Naoko表示,「從上市一開始銷售狀況就非常好,已經多次賣斷補貨」。這款項鍊有白金和玫瑰金兩款,玫瑰金款好像已經所剩無幾。

 


東武百貨店池袋店:經典心形+鑽石項鍊受歡迎

在東武百貨店,東武百貨店公關部鈴木表示「進入12月後,銷售一直很旺」,是一款在設計上結合了滿天星與心形花瓣玫瑰的造型,體現了女性柔美氣質的項鍊。這款項鍊是珠寶品牌4℃的聖誕限定商品,在4℃的網站上也做了重點介紹,首飾永恒的經典設計—心形加鑽石也是受歡迎的原因之一。而且,沙漏中細沙落下呈現出寄語的禮盒也足以為心愛的「她」帶來驚喜。鈴木介紹說,「進入12月以來,這款項鍊已經賣出了17條。到臨近聖誕的時候有可能斷貨」。

 
銀座三越:女性渴望的「AHKAH」推出三越限定項鍊!

眾多女性渴望擁有的珠寶品牌「AHKAH」,是模特兒與藝人之間談論的話題,也經常登上女性雜誌的版面。為了迎接聖誕,該品牌在銀座三越與伊勢丹推出了限定款項鍊。這條項鍊在心型的吊墜下鑲嵌了一顆鑽石,只要身體一動,鑽石就會隨著身體的律動搖擺。如果您要向有著敏銳的時尚觸覺的女性饋贈禮物,「AHKAH」的項鍊應該能博得佳人芳心。

AHKAH項鍊(18K黃金/鑽石)3.57萬日元〈約新台幣12327元〉。銀座三越、伊勢丹新宿店、JR大阪三越伊勢丹限定商品

女性喜歡的是「驚喜」

對於問卷調查中「與聖誕禮物有關的印象深刻的回憶」的問題,最多的回答是「驚喜」。「驚喜的花束」、「吃完聖誕大餐後離開了一會,回來發現桌上放著禮物」、「他記得我猶豫了很久沒有買的東西,作為禮物送給了我」、「裝扮成聖誕老人帶著蛋糕來我家」、「在他家共進晚餐,當準備開車回去的時候,發現大大的襪子裏藏著禮物」等等。如果在饋贈禮物時營造出溫馨的氣氛,就算禮物並不貴重,也能令她的喜悅加倍。作為一年中重要的節日之一,試著給聖誕增加一點情調或許也是不錯的方式。(記者:廣瀨敬代)

下滑載入更多報導
聖誕節 手錶 禮物 項鍊 女生禮物 女性禮物
日經科技報
日經BP技術在線

科技最趨勢每日精選由日經BP社技術在線網站提供的最新、最專業科技技術報導。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇