商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
除夕前把這3個地方掃乾淨,為家裡招來超強運!學日本知名占卜師的新年開運術
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

除夕前把這3個地方掃乾淨,為家裡招來超強運!學日本知名占卜師的新年開運術

撰文者:島田秀平
非讀BOOK 2019.02.01

打造增強運勢的環境,招來「好氣」的打掃法

接下來我將從居家風水的觀點,傳授你儲存運氣與分享福分的訣竅。

首先要介紹的是,「如何藉由環境改造,為你增強運勢」的方法。打造良好的開運環境,能夠幫助你調整身心,接二連三地儲存好運。

廣告

居家風水正如其字面上的意思,極度重視「風」與「水」兩個要素。簡單來說,通風良好,水循環乾淨的房間,就能為你招來好運。

「通風良好」指的就是整理得乾淨清爽的房間。沒有灰塵累積,空氣流通的狀態。更換房間裝潢的時候,也請留意通風的動線。

搶先看
一張「拯救窮忙司機」圖,如何衝出大車隊營收、EPS新高?

而所謂「水循環乾淨」,不用多說,指的就是保持廁所、浴室、廚房等地的清潔。

正統的居家風水注重房屋的方位與隔間的配置,卻很難靠一己之力改變。所以,不妨先從自己可以改變的「通風」與「水循環」下手。

廣告

可能有人會覺得這麼忙還要每天打掃房間太麻煩了。這樣的人,請你至少留心以下3個地方,把這3處清掃乾淨。

首先,是家中的玄關。

玄關是家的入口,同時也是運氣的入口。走進玄關收拾得乾淨清爽的房子,你也會抱持著愉快的心情踏入吧。運氣也是同樣的道理。玄關一塵不染、收拾得乾淨整齊的房子,比較容易招來好運。

其次是廁所。在風水學中,廁所是「跟財運有關的場所」。

其實,各界的名人如演藝界大姊大和田秋子小姐、大哥大北野武、高爾夫球選手石川遼先生,都是相當注重廁所打掃的人。

打掃廁所就是打掃家中水循環的地方,此外還有2個提高運勢的效果。

其一是自動打掃被稱為「不淨」的汙穢場所,積極去做別人不願做的事情,有助你累積陰德。其二是養成「主動去做別人不想做的事情」的習慣,磨練你對商機的嗅覺。

只將眼光放在大夥兒一窩蜂搶著做的事情,你就會有一堆競爭者。而刻意留心別人不想做的事情,也許會發現意外的藍海產業。我認為,這樣的商機嗅覺可以藉由日常生活中打掃廁所的習慣養成。

最後,第3個家中要注意的場所,就是「東北角」。即使手上沒有羅盤,現在也可以使用智慧型手機的APP,輕易找到你要的方位。

東北角又被稱為「鬼門」,是不好的氣容易進入的方位。這個位置如果堆滿塵埃和不需要的物品,容易招來惡氣聚集。

可以的話,當然希望房子整體清潔、通風良好,倘若無法全面顧及,至少要留心玄關、廁所、東北角,這3個地方請記得經常打掃擦拭,整理乾淨。

即使有人告訴你,你家在風水學上的方位不好,隔間配置不良,你也無法馬上改變這兩點。但只要注意通風和水循環,特別是針對現在提到的3處進行徹底的打掃,還是可以打造開運的環境。

想讓身體休息就睡「北枕」,想要提高創意就睡「東枕」

經常聽說「睡北枕不吉利」,你知道理由嗎?

在佛教的葬禮中,遺體的頭部朝向北方,因為跟死人睡同一個方向,所以一般都認為不吉利。這是主要的理由。

那麼,為什麼要讓往生者的頭部朝向北方呢?因為釋迦牟尼佛圓寂的時候,頭就朝著北方。

因為與「死亡」的連結,在佛教徒眾多的日本,睡北枕被認為是不吉利的事情。然而,在風水學中,卻認為「睡北枕最好」。其理由在於磁力。

地球的地磁流向是從北到南,身體朝南北向躺著,而且頭部朝北的話,就容易吸收地球的磁氣,促進血流的循環,所以睡北枕可以讓人好眠。

從科學的角度來看,睡北枕是好的。特別是覺得「最近身體的疲勞一直無法消除」、「我想要儲存能量」的時候,可以藉由睡北枕接收地球的能量。

認為「睡北枕不吉利」的人,不要想成是跟往生者睡同一個方向,想成是跟釋迦牟尼佛睡同一個方向即可。

其實還有一句俗語是「希望來世幸福就睡北枕」。

這是「期望死後安樂的人,就要睡北枕」的意思。以前的人認為,能夠睡跟釋迦牟尼佛圓寂時同一個方向,死後一定也能早登極樂。

另一方面,商務人士和藝術創作者,有許多人是頭朝著東方睡覺。

這是因為太陽自東方升起。頭朝東方睡的話,就可以沐浴在當天第一道陽光的能量下。就像太陽升起照亮黑暗的大地那般,會有源源不絕的創意湧出。

想要消除疲勞、儲備能量的人,建議你睡北枕。

想要提高創意、思考力的人,建議你睡東枕。

睡覺的時候,根據當下的需求調整睡覺時頭的方向,也是儲存好運的方法之一。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:林舫如

書籍簡介_超強運:這樣做,好運一直來一直來!連水逆、犯太歲都不怕的超強開運術

作者:島田秀平
出版社:野人
出版日期:2018/10/03

作者簡介
島田秀平

日本最強命理系藝人(精通手相、風水、開運景點)。 1977年12月5日出生於長野縣,日本人氣手相藝人。2002年成為知名占卜師「原宿之母」的入門弟子。

身為藝人,在競爭強烈的演藝界裡,他有更多機會親身接觸擁有超強運勢的綜藝教父、教母、當紅藝人、知名人士,並從他們身上學習到如何為自己開創命運,掌握成功,並以「手相藝人」的身分,開創獨一無二的演藝之路。

他開創了充滿幽默感的「島田流手相」,以自創的「色胚線」「賭徒線」「怪咖線」等簡單易懂的掌紋命名引發話題,獲得廣大回響。

除了手相占卜之外,還精通開運景點、風水、都市傳說、怪談……活耀於電視、雜誌等媒體。其著作有暢銷八十萬本的「手相占卜系列」。

下滑載入更多報導
日本 乾淨 知名 除夕
非讀BOOK
出版社

蒐羅與財經、職場、生活相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。

廣告
留言討論