商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
去殼蛤蜊鋪滿看不到飯,一碗不到300元!達人推薦:到東京一定要試試這碗神級「蛤仔蓋飯」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1665期-訂戶雜誌寄送預告
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

去殼蛤蜊鋪滿看不到飯,一碗不到300元!達人推薦:到東京一定要試試這碗神級「蛤仔蓋飯」

撰文者:酒雄 さけお
酒雄瘋日本 2018.03.13 5,252

深川釜匠,是清澄白河站附近的深川飯(深川めし)名店之一。大碗鋪著滿滿的蛤蠣,就是深川飯的特色。你在吃的時候,會讓你完全不知道吃下幾隻,以為吃完了就又有新的蛤蠣跑出來,簡直是蛤蠣控的天堂!

*這間跟最有名的深川宿相比,價格比較親民,口味也是非常讚的哦!

這天跟朋友約在清澄白河,到的時候已經是中午了,所以我們就決定先去吃飯,記得都來到這附近,當然也是要吃下定番的深川飯。不過正好遇到深川宿的休假日,所以決定吃另一間有名的「深川釜匠」。

廣告

深川釜匠資訊

店名:深川 釜匠
地址:東京都江東区白河2-1-13
電話:03-3643-4053
營業時間:公休日:週一;[週二.週四]11:00~15:00;[週三、週五、六日]11:00~20:00

小小間但很溫馨的店面,讓人很容易走進去

門口有個巨大的釜

深川釜匠菜單

▲菜單本人,大部分客人都是點上面兩種

跟家庭餐廳感覺不同的是,牆上滿滿的酒瓶,可以想像晚上這裡會變成在地人喝小酒的地方。我都想買一瓶寄在這了XD

滿滿蛤蠣的鮮美釜飯

▲深川めし 1,070円(約新台幣294元)

這裡的深川めし,是把蛤蠣(アサリ)跟米飯一起炊熟的釜飯,QQ的飯粒裡面就已經吸入了飽滿的蛤蠣精華,每一口飯、每一口蛤蠣,都是滿滿的蛤蠣鮮味。點這個飯的話,還有付一碗味噌湯哦。

上面鋪的青蔥跟海苔,也可以稍微改變一下口中的味覺,讓我們較不會感受到膩的感覺。

不過因為口味都一樣,難免吃久了會有點膩,所以桌上也準備了幾種醬菜讓你搭配。

▲深川丼ぶり 1,270円(約新台幣348元)

如果因為天冷想吃點溫熱的,就可以點丼,因為他是用白飯鋪上蛤蠣,然後淋上鮮美的高湯,最後再打個生蛋黃在上面。光是聞到濃濃的海鮮香氣,就已經胃口大開了,這一定要趁熱吃才好吃,所以我就先開動了!

真的不需要數有多少蛤蠣,真的太多了!

每一口都是滿滿的海味!真的好吃!

不過份量有點多,讓我很難吃到完,感覺後面有十分鐘專吃蛤蠣,才好不容易吃完,剩下一些白飯就只好說抱歉了。如果有到清澄白河的話,不妨試試看哦!

本文獲「酒雄瘋日本」授權轉載,原文:[東京]深川釜匠-清澄白河滿滿蛤蠣的深川飯食堂

下滑載入更多報導
推薦 東京 蛤蜊 達人
酒雄瘋日本
酒雄 さけお

非常喜愛日本旅遊,日本47都道府縣制霸,到訪日本的次數已超過140次。對租車自駕旅行情有獨鍾,深入日本各地,以獨特的視野,一路探索日本的景色與人文。以「日本觀光案內人」之姿,帶來更深度的日本旅遊提案。

現任日本語教師、日本領隊、日本通譯案內士、 中日文口譯、旅遊作家、行銷公司經理人;著有《開始到日本開車自助旅行》、《開始在沖繩自助旅行》。

部落格:https://www.sakehero.com/
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/japan.suki

廣告
留言討論
下滑接續下一篇