商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
買手搖飲料也能變「環保英雄」!這個環保杯,能折疊、耐高溫,2個月讓5000人掏錢募資破千萬
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

買手搖飲料也能變「環保英雄」!這個環保杯,能折疊、耐高溫,2個月讓5000人掏錢募資破千萬

撰文者:陳君毅
科技報橘 2017.11.10 15,754

每天少製造一個垃圾,你就是英雄

台灣外食的人口比例高達八成,更別說充斥著大街小巷的手搖飲料店,雖然可以回收,真正落實的人又有多少呢?

而初心地球社的社長 Bonnie,本身就是奶茶的愛好者,不過從未思考過回收物背後的處理流程。再深入瞭解後,才發現垃圾竟然大大影響到我們鍾愛的台灣景色。

廣告

於是開始使用環保杯,不過環保杯畢竟有其缺點,太重、杯口小、容量不足等, 讓 Bonnie 決定開發專屬台灣的環保杯——嘖嘖杯 ,裝得下 700ml 手搖飲料大小、方便店家的 SOP、也方便攜帶,更重要的事,養成日常生活中的好習慣,讓台灣獨特的手搖飲料,不增為環保的夢魘。每天少製造一個垃圾,就是台灣環境的英雄。

台灣募資新奇蹟:兩個月 5,000 人支持,募得千萬台幣

嘖嘖杯有幾個特點,除了是一般的環保杯之外,充滿設計感的外型讓你拿到外面也不會丟臉,超大容量可以裝下 700ml 的手搖飲料,以及最重要的,它可以折疊!

摺疊後的大小非常便於攜帶,如上圖,摺疊後幾乎只剩原來的 1/3 大小。

除此之外,「能夠喝珍珠」就是台灣環保杯必備的功能啊!讀者們可能會好奇要如何「折疊」,官方募資頁面也有 gif 檔可以一探究竟。

而短短兩個月,嘖嘖杯受到台灣民眾廣大的支持,截自目前為止,已經募得1100萬台幣,贊助人數高達4910人,進度是超標的564%,贊助的選擇從 690 元(已達上限)到22萬台幣都有。

※本文獲「科技報橘」授權轉載,原文

下滑載入更多報導
英雄 折疊 手搖飲料 耐高溫
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇