商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
看完《金牌特務2》就買了波本威士忌...達人教你調「奶油糖風味威士忌」,冬天熱熱喝更溫暖
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 美食

看完《金牌特務2》就買了波本威士忌...達人教你調「奶油糖風味威士忌」,冬天熱熱喝更溫暖

撰文者:洒樂
西水之樂 2017.11.02

上週末去看電影,聽到一旁有群人在討論先前看的《金牌特務2》有多好看。

其中有個人話題一轉說道:「你們知道嗎......我看完後就興沖沖地去買了一瓶波本威士忌,想喝喝看到底是什麼味道。」

「結果......X的有夠嗆,根本喝不下去,現在還剩一大瓶。」

廣告

「我是喝不下去了,你們有人要嗎?沒人要的話,我只好棄養、整瓶倒馬桶了......」

的確,波本威士忌那種瀟灑不羈、豪邁奔放的風味,有些人短時間內無法適應。不過,剩一大瓶就直接棄養未免可惜,畢竟都是釀酒人辛勤的心血結晶......

分享冷熱兩種處理法,波本也可以變得好香、好甜、好好喝!

【熱處理法】

廣告

1.將波本威士忌和道地的偉特奶油糖(比例隨喜)一起放入鍋中,用小火,隔水低溫加熱(記得!不要煮沸!)。
2.加熱期間三不五時攪拌一下,大約10~15分鐘後,「奶油糖風味波本威士忌」就完成了。

也可改放焦糖醬、奶油爆米花或是焦糖奶油爆米花(爆米花煮完後濾除),就變成各式風味的波本威士忌。

【冷處理法】

1.準備150ml的波本威士忌、1顆富士蘋果、一根肉桂棒。
2.蘋果去核切片後,連同另外兩種材料一起放入乾淨容器內。
3.放入冰箱,等待三天,過濾一下,就是「蘋果波本威士忌」。

如果想讓香氣更豐富,可再加些丁香;想嚐鮮的人,還可以試試八角、肉荳蔻。

處理過的「風味威士忌」,可用來調製熱調酒(請參見:《今晚讓女友更愛你 幫她準備熱調酒 》),或作為甜點材料;沒用完的話記得放入冰箱保存,並在3~5天內用完。

貼心提醒:未成年請勿飲酒、開車不喝酒 喝酒不開車

下滑載入更多報導
波本威士忌 金牌 達人 特務
西水之樂
洒樂

以前喜歡葡萄冷靜的激變,現在喜歡麥芽熱情的純粹,透過這些西方的水,總能發現快樂。在品飲中、在美食中、在生活中。最後老話一句:未成年請勿喝酒,前後請勿開車。

廣告
留言討論