商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
和17年的金鋼狼告別》休傑克曼:「羅根」是寫給大家的一封情書!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 旅遊

和17年的金鋼狼告別》休傑克曼:「羅根」是寫給大家的一封情書!

撰文者:Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2017.03.08 5,094
Photo / 福斯電影

17年,休傑克曼的「金鋼狼」形象已經深植人心,而他和「X教授」也決定一起從系列電影畢業,《羅根》成了他們的告別之作。

在《羅根》中,打鬥不是重點,你會看到身心靈最晦暗的金鋼狼,更貼近了解「羅根」這個人。為何不是選擇華麗轉身,休傑克曼表示焦點想放在一個從戰場回來的戰士,以及他如何過每天的生活,深入到這個英雄的內心,因此人性與感情面,才是本片最大的關鍵。

《羅根》劇照。Photo / 福斯電影

廣告

無論看完之後是否感到不捨,或是沉浸在悲傷當中,感謝「金鋼狼」在這10幾個年頭,帶給我們這些影迷們的各種英勇與美好。

《羅根》是寫給影迷們的情書

從2000年電影《X戰警》開始,休傑克曼將「金鋼狼」的Man味詮釋的淋漓盡致,也是變種人中最令影迷印象深刻的角色,他說:「在美國拍的第一部電影就是金剛狼,這部作品就像是寫給大家的情書,而我認為要演好一個角色最重要的就是得狠狠愛上、理解自己所飾演的角色,金鋼狼是一位很堅強、很厲害的人物,我在他身上學了很多。

Photo / 福斯電影

最完美的結局

派屈克史都華坦言幾天前才理解到真的要和「X教授」這個角色說再見,選擇不再演的決定,也是因為《羅根》給他帶來的影響,他大讚這部電影的結局非常美也非常真,內心已經感到心滿意足。

而休傑克曼則說自己在柏林影展看《羅根》時,非常激動地邊抓著派屈克的手邊擦眼淚:「金鋼狼真的占我生命很大的部分,但我沒有很難過,因為我知道未來將會有更多好演員詮釋出不一樣的金鋼狼。不過對我而言,我實在想不到有哪部電影能像《羅根》一樣更令我驕傲了!

Photo / 福斯電影

Photo / 福斯電影

如果不是金鋼狼,最想要的超能力

休傑克曼:「我滿想要試試『瞬間移動』的超能力,但當我17年前首次演出金剛狼時,那時便知道金鋼狼的超能力絕對是最好的!」

Photo / Instagram

【本文獲「美麗佳人」授權轉載,原文:和17年的金鋼狼告別!休傑克曼:「《羅根》,是寫給大家的一封情書。」,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

愛黛兒Adele:「當你第一次愛上某人時,那是世界上最棒的感覺。」

6對好萊塢明星的甜蜜告白》休傑克曼:她,是我這輩子發生過最美好的一件事!

下滑載入更多報導
金鋼狼 羅根 羅根 金鋼 休傑克曼 金鋼狼 電影 金鋼狼 羅根 金鋼狼
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論
下滑接續下一篇