商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
這兩款外國泡麵,打敗維力炸醬麵!網友最愛的10大泡麵排行榜揭曉
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 美食

這兩款外國泡麵,打敗維力炸醬麵!網友最愛的10大泡麵排行榜揭曉

撰文者:DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計 2016.10.06 123,160

你我都少不了的國民美食

根據統計,泡麵的市場在台灣約有90~92億的產值,這樣隨處可見的國民美食,出門遠遊,宵夜時刻或者緊急時刻都少不了它,我們喜愛它的方便,現在則越來越著重它的美味,從前一顆雞蛋、幾把青菜,就可以吃得津津有味又滿足,至今更開發了各式各樣的泡麵新吃法!而去年食安風暴時,國內泡麵市場應勢萎縮,造成進口的泡麵紛紛崛起,選擇變多,口味也越來越多元。

面對玲琅滿目的貨架,不曉得該選哪個好嗎?今天的DailyView網路溫度計,綜合了網路聲量及網路好評度,彙整出國民最愛泡麵,看完這篇讓你不再苦惱!

廣告

第十名 大碗滿意的阿Q桶麵

說到阿Q桶麵,相信大家腦海中浮現的,就會是他創意十足,多做運動才能吃更多的逗趣廣告,清楚地點出阿Q桶麵大碗實惠地品牌形象。

打開包裝,大份量的麵塊,幾乎可以讓兩個人合吃一碗,雞汁排骨口味帶有香醇的雞汁,配上濃郁的排骨湯頭,每次一沖入熱水,倒入醬包,香味隨之而來,是經典的熱銷口味。除了雞汁排骨,蒜香珍肉、韓式泡菜,也都是熱銷商品喔!

第九名 一度贊 嚕甲嚕讚

同樣以逗趣廣告深植人心的維力一度贊,也 是台灣泡麵界的經典商品!紅燒牛肉麵、沙茶牛肉麵在網路上都有不錯的好評,一樣備有大份量的麵條,還多了誠意十足的牛肉調理包,讓你吃泡麵也吃得到真實肉塊!

之前更有神之醬料包之稱的香蒜金椒附在其中,讓湯頭更有味道和層次。只不過,為了減少消費者鈉含量的攝取,不再放入該調味包,引起了泡麵界的一片哀嚎。

第八名 台灣菸酒麻油雞麵

什麼?!台灣菸酒也開始賣泡麵了,賣得還嚇嚇叫,更成為了上班團購的熱銷商品,曾經全台缺貨,各大便利商店很難買得到!打開這碗泡麵,馬上被裡面的四大調味包給吸引,其中選用15年以上的正宗紅標米酒,更是泡麵當中一大亮點,還有經過高溫高壓處理過的雞胸肉調理包,雞肉大塊配有薑片枸杞,搭配Q彈細麵條,清香順口,就像現煮!

第七名 味味A排骨雞麵

紅吱吱包裝的味味A排骨雞麵,相信也是許多六七年級生共同的回憶。每當夜深人靜、飢腸轆轆時,排骨雞麵絕對是最佳宵夜良伴,再打入一顆半熟雞蛋,就是最經典的美味,而今年年初,味味A更推出「年味」十足的廣告,派出叫賣哥來告訴你初一到十五,天天都要吃排骨雞麵的理由,看著看著,也忍不住跑到大賣場囤貨啦!

第六名 統一滿漢大餐 料豐味美

台灣豪華泡麵的代表作,蔥燒牛肉麵是經典的口味,雖然一碗的價格幾乎可以媲美一個自助餐便當,但寬扁的麵條,配上牛肉調理包,裡頭的牛肉軟嫩大塊,湯頭濃郁有味,十分過癮!而更驚人的是,統一更推出了價格高達248元的滿漢御品牛肉麵,結合中式與法式熬煮高湯技巧,限定通路販售,話題性十足,雖然高價,但卻仍搶購一空。

第五名 維力炸醬麵

台灣乾泡麵的始祖,家喻戶曉,超級經典的美味,外出旅行,走跳江湖的必備糧食!一包兩吃,吃麵附湯的吃法,立即擄獲消費者的心,不論是要做成乾麵,還是湯麵都可以,選用熟成的豆瓣所製成的豆瓣醬,鹹香開胃 ,超級厶ㄨㄚˋ嘴啦!重點是超級方便,只要有熱水和維力炸醬麵,無論在哪,都可以在3分鐘內品嘗家鄉的美味。真不愧是自民國67年以來,台灣人心中的經典泡麵品牌!

第四名 日清泡麵

這次評比中,唯二上榜的進口泡麵「日清泡麵」,來自日本的經典美味泡麵,最入門款的,就是日清杯麵了。方便貼心的設計,所有的調味已混入麵中,因此只需沖入熱水,即可食用,就不用再擔心撕調理包時弄髒雙手了!

日清杯麵也有推出許多口味,最受好評的當然就是海鮮口味啦,裡面的乾燥蝦仁、魚板還原後也都維持應有的口感,配上鮮甜的湯頭絕對驚為天人, 相當好吃!

第三名 辛拉麵

另一款進口泡麵,就是韓國的辛拉麵啦,吃過的人無不被那香辣濃郁的湯頭及Q彈的麵條給大大的驚豔,讓人忍不住在吃完麵條後,還繼續把湯給喝完,若是要讓美味再升級的方法,就是再加入起司片與鑫鑫腸,香辣融合奶香,滑順又刺激的湯頭,讓人一口接一口!

第二名 來一客 享受這一刻

前面介紹的泡麵除了日清杯麵,其他的大多屬於碗裝或袋裝,強調的都是分量,但若是遇到了有點餓但又不會太餓的時候呢?同樣是台灣有名的來一客,絕對會是最棒的選擇!其中最好吃,網友最推的口味就是鮮蝦魚板,鮮甜的湯頭配上乾燥的魚板及蝦仁,解了饞又滿足,是宵夜時刻的好夥伴!

第一名 台灣菸酒花雕雞麵

沒錯!台灣菸酒公司不計成本推出的花雕雞麵,成為了本次聲量與好評比綜合排名最高的泡麵,比前面介紹的麻油雞麵更熱銷!同樣高規格的採用了15年陳年花雕酒,締造出了獨一無二的美味湯頭,加上誠意十足的雞肉調理包,雖然被網友指出雞肉略乾、口感稍差,但在湯頭及麵條的彌補下,仍被網友譽為最好吃的泡麵之一,光是一年就熱銷了1300萬碗,從銷售成績上就足以看見其魅力!

看完了今天的文章,肚子應該也是餓了吧?想好要吃哪一款了嗎?趕快去搶喔!

DailyView曰:勿忘泡麵好伴侶雞蛋啊!

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載

作者簡介_DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!!

DailyView網路溫度計」專欄文章列表

下滑載入更多報導
台灣泡麵推薦 維力炸醬麵 泡麵排名 台灣泡麵排名 泡麵推薦 維力炸醬 泡麵 推薦
DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇