商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
女神的誠懇心聲》林依晨:有時間相處時,好好享受在一起的時間,別一直看手機
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 旅遊

女神的誠懇心聲》林依晨:有時間相處時,好好享受在一起的時間,別一直看手機

撰文者:Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2016.07.20 79,744
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

「女神」,是別人給的

出道至今,依晨給人的正面陽光形象讓她獲得「零負評女神」、「晨神」等封號,扛著這樣「神」級招牌,她不特別驕傲:「驕傲的事情都是很多人幫我完成的,拍好看的戲,有好的作品等等。」

「『女神』這個名字不是我給自己的,所以冠上跟拿走都由觀眾決定,不是太在意,對於這點,我還蠻豁達的。只希望百年後,我的某第幾代子孫看到我的戲,還能知道有這麼好笑的曾曾曾曾曾祖母,這樣就夠了(笑)。」

廣告

林依晨不是象牙塔裡的女神,哪個女神會願意到綜藝節目裡不計形象,像漢子般拚命?

脫下仙女外衣,能磕能碰

最近,林依晨第一次參加真人實境節目《非凡拍檔》,似乎又啟動了拚命三娘模式,問她是不是曬黑了,她拉起裙子一角,「不只曬黑了,還受了不少傷。」邊說邊指著自己腿上的瘀青。「我接到這個節目企劃案後就很喜歡,它很接近真實競技,又不完全只考驗體能,還有很多益智或是默契搭配的環節,可以到非常多國家,見識當地民情,對我來說非常有趣。」

初次見面,老朋友

透過節目,依晨與鄭元暢(小綜)相隔十年後再度合體,「湘琴」與「直樹」重逢,依晨回憶說,那種感覺可以說熟悉又很陌生,像第一次見面,「覺得很不一樣,戲裡面合作比較附著在角色上面,節目上的我們就是很真,就是林依晨或鄭元暢本人。這次參加這個節目,真正認識了私底下的小綜。以前戲拍完了,大家累了就回家,在競爭當中,看到的,就是最自然的他。」

PHOTO / Marie Claire美麗佳人

每次比賽中都可以看到依晨與小綜兩人的友情流露,無論是她下意識喊他「直樹」,小綜站在陽光前為她擋太陽,還是錄完節目的小綜在街頭摟過林依晨說:「我們回家。」都讓人重溫了往日最佳螢幕情侶的美好回憶,「覺得他成熟很多,也是一個綜合能力評比很高的人,體力、益智、速度、求勝的企圖心都很高,我們蠻互補的,互相照顧。」依晨說。

友情與愛情,若有就該好好珍惜

回顧與小綜間的友情,對老朋友,依晨特別珍惜,「越早期交的朋友,越不會因為你是誰而和你親近,其實現在的好朋友也都是早些時候結交的,會到現在還有聯絡,我們互相問候近況,相處起來也不會彆扭。」

不只朋友,甚至在愛情伴侶上,依晨都很受某些特質吸引,「誠懇、不浮誇。我自己不是那種三天兩頭給人家噓寒問暖的人,除非必要,比如說他重病,或是生命當中很艱困的時期,那我就要常常看著他,不然怕對方做出什麼傻事。對我來說,就是有空相約,沒空就各自忙自己的事,真的是這樣的狀態。但有時間相處時,就好好享受在一起的時間,不要一直看手機(笑)。」

PHOTO / Marie Claire美麗佳人

學會快樂,愛情就來了

小敏、袁湘琴、程又青、楊雪舞,依晨每演一個角色就能深植人心,讓人記到心坎裡,一方面感謝,但她也坦言,好像該有新嘗試了,「袁湘琴的形象很久了,小敏也是,每次演戲都會讓人留下深刻印象,我覺得是好事,不要同樣名字叫太久就是,就像現在應該要有新的名字了(笑)。」

所以去年我們在電影《追婚日記》中看到了新的林依晨,成功詮釋了職場大齡未婚女子杜拉拉的困境,今年她攜手鳳小岳,遠赴北緯66度的瑞典拉普蘭地區,拍攝電影《我的蛋男情人》,同樣描繪了現代都會女性在愛情、工作、生活現實中掙扎搏鬥的景況。

接連出演兩部以描繪大齡單身女的電影,並不是刻意的選擇,依晨說:「真正好的劇本能反映某個時代,現在大齡單身女子是很普遍的現象,它衍伸出很多課題,特殊心理變化,我自己也不是太早結婚,所以詮釋起來蠻有感的。」

PHOTO / Marie Claire美麗佳人

同樣走過大齡單身階段的她說,「好好完善自己,讓自己開心,自己變得越來越好、快樂,不見得要符合世俗眼光。自己感到滿足後,整個人散發的感覺就會不同,也讓人想親近,這時懂得妳的美的人就會靠近。

逃家也是回家

家,對依晨來說是最重要的東西,它是避風港,也是能夠做自己的地方,「美國和台灣,兩邊我都很愛,那是一個你想逃離另外一個地方時的避風港,逃離不代表哪邊不好,只是時間久了,你想要再回去另外一個地方。像是在台灣我很快樂,幾乎所有家人、朋友都在這裡,可是我有知名度上的困擾,一點點啦(笑),但在美國完全沒有,我和先生住在非華人區,所以我像小女孩一樣在街上亂跑也無所謂,沒人會認出我。」

最後,小心地問她,準備好為家中添新成員了嗎?她聽了笑說,「我還沒準備好吧,前幾年拍戲身體耗損太多,得先把身體練好才行。」

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

【獨家專訪】林依晨 終於學會做自己

婚後一年的感性告白》林依晨:「幸福」就是讓你愛的人,和愛你的人都快樂!

偶像劇女神林依晨:切除腦部囊腫後,我學會跟「不完美」和平共處!

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

下滑載入更多報導
林依晨
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論
下滑接續下一篇