商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
不是你衣服太多,是衣櫃沒整理好!學會這4招,讓你衣櫃不山崩
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 時尚藝文

不是你衣服太多,是衣櫃沒整理好!學會這4招,讓你衣櫃不山崩

撰文者:640
麥浩斯.愛生活 2015.11.12 153,456
來源:dreamstime

為什麼衣服又爆了,衣櫃門又關不起來了呢?其實,有的時候並不是真的衣物太多,而是缺乏好的衣櫃管理,不管是單身男女的房間,還是學生宿舍,或是小坪數空間,只要掌握小技巧,就能將衣物瘦身,增添衣櫃空間囉。【出處:收納play-No.35;文/640;攝影/Wei】

before

廣告

after

利用小技巧,衣物來瘦身,就能讓衣櫃增大空間囉!

1.建議可使用同一種顏色與款式的衣架,看起來會比較整齊美觀。

顏色太多,就會看起來很凌亂。


市售也有販售特殊的衣架掛鉤設計,變化多端。

如果長洋裝衣物較少,可利用市售的衣架套鉤,將同類的短衣物分件吊掛,置放於掛長邊的吊掛區,增加衣櫃空間。

2.衣服一直塞,不僅要翻亂抽屜才能找到衣服,還不容易關上。

衣物摺好直立放置抽屜櫃中,記得也可分顏色來收納在同一個抽屜中,既整齊又方便找衣服。

3.利用不要的紙捲軸就能當作襪子的收納桶,收集多一點就能放在抽屜裡當隔層了。

襪子整個丟在抽屜裡相當凌亂。

4.床組以直立方式擺放在衣櫃上方,比橫放可多放一組。

一般衣櫃的上方通常與天花板之間還有一點空間, 可以放洗好的床組,但是橫放只能約放兩組。

延伸閱讀

廚房收納動點小手腳,空間省超大

用箱子就可以完成!自製附蓋置物箱

原文請見

作者簡介_愛生活

愛生活手記︱與你分享生活點滴,愛生活手記為愛生活官方部落格,每天更新文章,以最輕鬆的方式分享生活中所蘊含的豐富,創意與素材,讓生活從此不再單調無聊!

 

下滑載入更多報導
如何整理衣櫃 如何整理衣服 衣服整理術 衣服太多如何收納 衣櫃整理 整理衣櫃 衣服整理
麥浩斯.愛生活
麥浩斯.愛生活

麥浩斯.愛生活│愛生活.陪你一起過好生活

從事媒體出版業,我們關心生活中的點點滴滴,強調以實用的方式創造美好生活,不管是吃、喝、玩、樂,或是生活中的疑難雜症,都可以在愛生活中找到答案,旗下出版品包含『好吃』、『花草遊戲』、『DIY玩佈置』、『收納PLAY』等。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇