商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
用「電鍋」煮出好喝「綠豆湯」的祕訣...冰果店老闆娘不藏私大公開!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

用「電鍋」煮出好喝「綠豆湯」的祕訣...冰果店老闆娘不藏私大公開!

撰文者:麥浩斯.愛生活
麥浩斯.愛生活 2015.07.13 614,921
圖片來源:Mariversa@ Flickr , CC BY-SA 2.0

其實在生活中,要找到家事、清潔等各種妙點子真的很多也很容易,但你是否曾經試過或者質疑過,這些方法到底好不好用?可不可行?為了避免錯誤的方法繼續流傳,也為了替大家省下嘗試失敗所浪費的時間、精力,小編特別做了怎麼樣讓綠豆湯煮的QQ的!【出處:完全不類收納PLAY NO.19;執行/咩咩子 ;攝影/Kiwi】

電鍋煮綠豆煮好後倒入糖水更Q?

廣告

使用電鍋煮綠豆,口感外Q內鬆又便利,只要用煮飯方式煮成乾綠豆,煮好後倒入糖水中一同煮開,就完成了綠豆湯,省時又好吃!

1.綠豆放入電鍋內鍋中,加入比綠豆多一倍的水。

2.像煮飯一樣,外鍋加入一杯水後,按炊煮鍵。

3.ok!又Q又鬆的綠豆起鍋了。

4.把綠豆舀入糖水中,開火煮滾。

電鍋果然也可以煮綠豆,而且像飯粒一樣QQ軟軟的,真有意思。

建議

您也可以將砂糖直接拌入剛煮好的乾綠豆中,利用綠豆本身的溫度把糖溶化,放涼之後再盛入保鮮盒放進冰箱保存;要吃的時候只要挖適量的綠豆,再加入冰水或熱水拌勻,就是好吃的綠豆湯了。這樣一來,不但節省了冰箱的空間,更可以延長綠豆的保鮮期限,而且口感也會比一般綠豆湯更好。(甜蜜蜜冰果店老闆娘-陳月裡提供)

原文請見

作者簡介_愛生活

愛生活手記︱與你分享生活點滴,愛生活手記為愛生活官方部落格,每天更新文章,以最輕鬆的方式分享生活中所蘊含的豐富,創意與素材,讓生活從此不再單調無聊!

 

下滑載入更多報導
電鍋煮綠豆湯 綠豆湯 綠豆湯煮法 如何煮綠豆湯 煮綠豆湯 綠豆湯 電鍋 綠豆湯怎麼煮
麥浩斯.愛生活
麥浩斯.愛生活

麥浩斯.愛生活│愛生活.陪你一起過好生活

從事媒體出版業,我們關心生活中的點點滴滴,強調以實用的方式創造美好生活,不管是吃、喝、玩、樂,或是生活中的疑難雜症,都可以在愛生活中找到答案,旗下出版品包含『好吃』、『花草遊戲』、『DIY玩佈置』、『收納PLAY』等。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇