商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
運動帶妝有多傷臉?你不能不知道攸關「面子」的4件事
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

運動帶妝有多傷臉?你不能不知道攸關「面子」的4件事

撰文者:美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2015.04.10 10,943

運動健身如今已經是都市女性生活中不可缺少的時尚元素。可是,你有沒有碰見過這樣的尷尬:下班後想先鍛煉一下,再去參加朋友的聚會,但是濃豔的妝容使你在運動中看上去那麼格格不入,而且流汗後脫妝的大花臉讓你顏面盡失,更可怕的是一覺醒來,臉上還平白多了幾個的痘痘……這可不是運動惹的禍。

圖片來源:達志影像

1-運動前的清潔很重要

廣告

如果化了妝,運動前一定要做好卸妝動作,因為化妝品經過汗水的刺激或陽光的照射,都會刺激肌膚引起不良反應,可能造成毛孔阻塞,也可能造成感染,改變這一切很簡單,記住,要帶著乾淨的肌膚去運動吧!

圖片來源:達志影像

2-大量出汗脫妝後皮膚造成傷害

何必這麼搞剛,化妝不僅看起來與運動的環境不相宜,在運動過程中皮膚毛孔張大,汗腺活躍,如果化了妝,可能造成毛孔堵塞,不利於汗水和廢物排出。大量汗液流出後要及時清洗,如不清洗,汗水反覆刺激,可能造成毛孔阻塞,也可能造成感染。

廣告

3-隔離霜取代粉底

非畫不可的時候建議用隔離霜取代粉底,不僅著色均勻、透氣性好又不會導致毛孔阻塞,更能透出膚色的亮麗質感。如果是戶外運動,皮膚會暴露在陽光下,這時防曬品是必須的,粉底可以不打,但有些局部,如眉毛、嘴唇都可以適當,調整上色到自己的最佳氣色。但如果是去游泳,因為長時間接觸水,以不化妝為好,最多使用防水眼線及口紅,但仍有可能妝容會全部消失。

4-運動後的好氣色比喝四物還有效

運動可以導致氣血向外運行,所以運動後精神好,氣色好,比喝市面上的四物還有效呢!運動後也要記得多喝水,促進身體代謝。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
減肥一定要知道的祕密武器!運動前後喝咖啡的5大好處 

下滑載入更多報導
運動化妝 帶妝運動 帶妝游泳 運動 化妝
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論