商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
3分鐘「縮時保養術」》上妝前多一個動作,臉色暗沉、水腫全都掰掰!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 養生保健

3分鐘「縮時保養術」》上妝前多一個動作,臉色暗沉、水腫全都掰掰!

撰文者:Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2014.12.25 7,475

歲末將至,身體和肌膚的疲累也到達臨界點,然而活動特別多的12月,修生養息和慶祝狂歡就像一條矛盾的繩索,將你兩頭拉扯。我們不說你可能不知道,Party開始前,你的保養已經決定了隔日的肌膚狀況。

花費時間3分鐘

廣告

Tip 1:按摩

凝膠CPR,按出水潤美膚

上妝前發現臉色黯沉、肌膚浮腫,先上保養品前不妨多一道三分鐘按摩急救。不少彩妝師告訴我們,上妝前的保養「按摩比單擦有效!」,這是因為經過幾個日夜顛倒的歡慶儀式,肌膚細胞正因時差處於渾沌的疲勞狀態,而靈巧的按摩手技能即時喚醒肌膚開工,利用指腹溫柔按壓可以使臉部肌肉放鬆並促進血液循環,活化肌膚保濕系統,恢復肌膚明亮與活力,同時還能避免熬夜帶來的臉部浮腫。

Tip 2:深層清潔

清潔敷膜,深層淨化髒污

面膜雖是急救肌膚的特效良藥,但也不是每次都靈驗,當你發現使用再多的保養品似乎都無效時,很有可能是臉部老廢角質堆積過多,讓肌膚沒胃口吃進其他營養品,為了讓保養更有效,我們建議你敷面膜前不妨先視肌膚狀況深層清潔,幫臉部做大掃除,後續精華液會更容易被吸收。

你可以挑選泥狀清潔產品敷膜,像是死海泥能利用泥土吸覆油脂的功能,對肌膚進行深層清潔,而礦泥中的礦物質能打開細胞窗口,讓偏食的肌膚脾胃大開,促進其他營養成份被吸收;另外高嶺土則是以質純且細膩的黏土密度,在肌膚上能擁有絕佳的包覆力及延展性,能溫和潔淨。提醒你因為清潔面膜的吸覆性,最好在較乾燥的環境下使用,同時要掌握「有點乾又不會太裂」、容易洗掉的狀況下卸除,才不會拉扯傷害肌膚。

Tip 3:面膜修護

帶來戀愛氣色的腮紅面膜

年節節慶前,醫美療程成為女人進廠大美容的首選,能夠快速創造明亮膚色的雷射療程,更是被許多女性視為急救保養良方,不過在時間累積下,我們也發現並非所有人的膚質都能接受雷射療程,像是耐受度低、肌膚抵抗力弱時,都會影響術後恢復的時間。

+1分鐘速效處方

Tip 1:速效精華液

填紋用拍的,精華產品最奏效

如果連敷個面膜都來不及,仍想光鮮亮麗出門,還好還有最後的祕密武器──速效精華液,這類標榜快速解決肌膚問題的產品,可謂是懶美人的約會急救星,通常多為強調能立即亮白臉色的煥膚、代謝類精華,只要是成份中含有乙醯葡萄醣胺、水楊酸、維他命C、甘草等,都是溫和又有效率的選擇。

另外能在膚表立子填紋、膨潤肌膚的玻尿酸、膠原蛋白、高分子膠類、矽等產品,也是藉助成份的「填充」特性,在塗抹後,達到肉眼上「立即」撫紋、拉提的效果,都可以在緊急時刻,幫助你解決較難纏的老化問題,不過要注意的是高分子膠或含矽產品質地經反覆推抹容易脫屑,最好以拍按的方式局部使用在瑕疪處。

Tip 2:保養油

睡前油封隔日褒出Q彈肌

這幾年來保養油當紅,是許多達人、彩妝師的心頭好,油之所以能潤澤美容,主要是因為連結皮膚角質細胞的細胞間脂質,就是一層油、一層水的雙脂構造,而肌膚最重要的天然角質層屏障,主成分也由40%~50%的神經醯胺組成,功用是鎖住水分,維持肌膚紋理完整。

如何聰明使用保養油?

1、單獨使用取代精華

於化妝水後,於掌心取約一滴美容油,以手溫熱後輕按於臉部肌膚,讓美容油為肌膚建立起一道滋養膜,替肌膚創造潤澤透亮感。可搭配臉部按摩,讓美容油中的成份確實被肌膚吸收。

2、擺脫油感,與化妝水一同使用

害怕油膩感的人可嘗試在已吸滿化妝水的化妝棉上滴上數滴美容油後輕拍肌膚,當中的化妝水與化妝棉同時發揮其清爽、柔滑的觸感,加強滋潤度,且不會有油膩感。

3、特殊保養美容油,按摩或濕敷

每週兩~三次的集中保養,單獨使用美容油來為肌膚按摩,有加乘滋潤效果。也可將它滴在化妝棉上直接濕敷5分鐘,對於冬季乾冷或特別乾荒粗糙的肌膚而言,滋潤豐盈效果更佳。

4、加入粉底,打造光澤感肌膚

在較易使肌膚乾燥的粉底液、BB霜中滴入美容油,調和使用,可有效提升保濕度,同時也可使妝感服貼、更具光澤感。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

肥期間怎麼吃?保養達人從不透露的私房菜單偷偷公開 

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

下滑載入更多報導
暗沉 肌膚 水腫 保養術
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論
下滑接續下一篇