商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
輝達前員工透露,黃仁勳要求這樣撰寫email
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

管理 | 領導馭人

輝達前員工透露,黃仁勳要求這樣撰寫email

輝達前員工透露,黃仁勳要求這樣撰寫email
(攝影者:陳宗怡)
撰文者:商業周刊編輯處用戶成長中心 整理
商周頭條 2024.05.31
摘要
  1. 前Nvidia員工告訴《商業內幕》,黃仁勳的電子郵件不超過6行。
  2. 員工形容這是一種「太長、不讀」的原則,而這位Nvidia的CEO也期待員工這樣做。

你知道Nvidia黃仁勳的email內容長怎樣嗎?

《商業內幕》採訪了3位Nvidia前員工,他們表示,黃仁勳的email通常非常簡潔,「不超過6行」,而他也期待Nvidia的員工如此做。

其中一位用「TL; DR」來形容,也就是「太長(too long)、不讀(don’t read)」。他說,不只是黃仁勳,整個公司都是這樣運作。

廣告-請繼續往下閱讀

《商業內幕》引述Nvidia前高層的說法,表示這是一種促使人將優先事項和想法精華提煉出來的方法。他說,所謂的「不超過6行」,是包含段落間的空白行距的,每行一個句子,加上空白行距,總共不能超過6行。

他也提到,這是一種快速總結複雜主題的溝通技巧,即便實際做起來並不容易,但確定你想表達的事情,能否吸引人們的注意力,這一點很重要。

簡短的email,會幫助每個人可以「確定你想要說的話,並且發送出去」。在Nvidia,如果收信人希望知道更多訊息,那就需要進行一場對話,而不是再用另一封email解決。這位高層還補充,若你發一封太長的email給黃仁勳,「你可能會有麻煩」。

與《商業內幕》交談的人士說,Nvidia會期待員工每週向黃仁勳,和他們的主管,發送他們正在處理的5大優先事項,以幫助人們集中注意力。

廣告-請繼續往下閱讀

另一位人士表示,這些清單能幫助黃仁勳快速了解公司各地發生的事情。

去年,也曾有Nvidia員工對《紐約客》說,黃仁勳每天透過數百封email跟員工溝通,每封信通常只有幾個字,一位高階主管形容,讀黃仁勳的email,就像在讀一篇「日本俳句」。

這讓人聯想到貝佐斯(Jeff Bezos)在亞馬遜的會議中,禁止使用PPT,而是要採用一頁或6頁的備忘錄。與會者在會議開始前要安靜10分鐘,把備忘錄讀完,然後直接進入深入討論。

Nvidia對這篇報導拒絕置評。

資料來源:Business InsiderThe New Yorker

本文由編輯與人工智慧協作完成,責任編輯:林易萱

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
黃仁勳 輝達 Nvidia email
商周頭條
商周頭條
商業周刊編輯部
展開箭頭

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論