商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
天才設計,有圖!日清泡麵瀝水孔變運勢籤筒
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

管理 | 創新策略

天才設計,有圖!日清泡麵瀝水孔變運勢籤筒

天才設計,有圖!日清泡麵瀝水孔變運勢籤筒
日清食品是發明泡麵的先驅,但他們在追求創新的路上從不止步。 (來源:日清食品 X帳號 @nissin_u_f_o)
撰文者:劉又瑋
摘要
  1. 日清旗下炒麵品牌「日清焼そばU.F.O.」,在瀝水孔上面發揮小巧思,印上各種運勢。
  2. 倒出熱水時,順勢滑出的麵條就能測出今日運勢,彷彿日本神社抽「運勢籤」的翻版。
  3. 台灣人近期瘋搶的日本泡麵,是一款由日本三洋食品與連續多年獲得米其林一星的名店「金色不如歸・新宿御苑本店」合作、推出的「金色不如歸」泡麵。

作為泡麵的發明者,日本「日清食品」即使歷史悠久,也沒忘記持續創新,許多經典創意之舉更掀起網路討論熱潮。日清旗下炒麵品牌「日清焼そばU.F.O.」就在官方社群分享,在瀝水孔上面發揮小巧思,變成可以測今日運勢的「籤筒」,不只許多日本網友大讚「天才」,傳到台灣也造成廣大迴響,讓「日清泡麵」衝出近期聲量高峰。

日清打造「瀝水孔籤筒」 一動作測出今日運勢

「日清U.F.O.炒麵」官方X帳號在1月25日發出2張照片,仔細一看,炒麵盒蓋一角、專門防止麵條掉落的瀝水小孔洞上方,印著一排排小字。

日清炒泡麵可預測今日運勢。
日清旗下炒泡麵品牌在倒熱水的瀝水孔上印出各種運勢的字樣。 (來源:日清食品 X帳號 @nissin_u_f_o)

廣告

日清炒麵防止麵條在倒熱水時意外掉落的許多瀝水孔,印著測運勢的小字。(翻攝自日清食品 X帳號@nissin_u_f_o)

原來,上方印有各種運勢,照片中就有一根麵條從寫著「末小吉」的孔洞中滑出,彷彿日本神社抽「運勢籤」的翻版。網友對這款可愛的小創意紛紛讚美叫好,「日清公司是天才嗎?」、「這會讓我期待倒熱水時」、「我每天一早上班前都想吃U.F.O.」、「商品開發天才」、「驚人的點子,有一家可以讓有趣的人參與開發的公司真是太好了」。

兩款日清聯名商品,也受台灣人歡迎

日清泡麵近1個月網路聲量趨勢變化。
(來源:網路溫度計)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察,「日清泡麵」近一個月網路聲量共1171筆,除了25日「瀝水孔籤筒」貼文被分享到台灣社群造成熱議,單日累積436筆聲量,第二高峰來自1月5日兩款日清聯名商品,聲量130筆,包含7-11開賣日清食品與TOMICA小汽車推出的6款杯麵模型車盲盒,以及新竹大遠百宣布販售日清食品與日本動漫《間諜家家酒》聯名的安妮亞泡麵,兩波討論熱度都在臉書持續幾天才下降,可以看出台灣人對於日清食品的行銷十分有感。

廣告

「金色不如歸泡麵」瘋搶成爆紅日本伴手禮

不過,台灣人近期瘋搶的日本泡麵,是一款由日本三洋食品與米其林一星名店「金色不如歸・新宿御苑本店」合作推出的「金色不如歸」泡麵。讓消費者透過這碗泡麵,瞭解名店一天只賣50碗拉麵的魅力。沒機會品嚐到店內招牌蛤蜊鹽味拉麵的人,可以透過這碗泡麵解饞。這款產品更是睽違4年再次推出,登上近期最紅的日本伴手禮選擇。

*本文獲得「網路溫度計」授權轉載,原文:吃泡麵也能測運勢!日清「瀝水孔籤筒」網讚天才 「金色不如歸」變身爆紅伴手禮

責任編輯:陳瑋鴻
核稿編輯:倪旻勤

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
日清食品 運勢 泡麵 今日運勢 行銷
網路溫度計 DailyView
網路溫度計 DailyView
網路溫度計 DailyView
展開箭頭

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。

《房產溫度計》用數據陪你成家。

廣告
留言討論