商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
需要員工意見,卻沒人敢說話⋯「想聽真話」主管,怎麼做才對?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

管理 | 領導馭人

需要員工意見,卻沒人敢說話⋯「想聽真話」主管,怎麼做才對?

(來源:Dreamstime)
撰文者:淺井浩一
管理好書解讀 2020.12.03
摘要

1.作為主管,難免會有需要下屬意見的時候,但主管想聽的「真話」,下屬往往不敢說出口。要問出部屬對主管的期待,最好的方式是「一般論」。

2.與其劈頭就問「你希望我怎麼做」,不如換個方式,營造討論「主管應當具備的條件」的情境。

Q:我希望部屬能工作得很充實,總是主動詢問對方想怎麼做和需要我如何幫忙。但是部屬都沒有反應。

替換成「一般論」

就算主管大方表示:「你希望我怎麼做就說吧!」部屬恐怕也很難回答。想必應該沒有部屬敢對主管說:「我們本來很期待您這麼做,可是您卻做不到,所以我們才很難做事,拜託您振作點。」

想要了解部屬對於主管和工作方式有何期待,最好的辦法是把問題轉換成「一般論」。換句話說,營造討論「主管應當具備的條件」的情境,而不是劈頭問部屬:「你希望我怎麼做?」

廣告

第三節提到「主管宣言」─這是主管對部屬宣布自己對於公司與團隊的理想,想要實現這個理想應當成為何種主管,又必須從何處著手努力才能成為自己心目中理想的主管。

以本案例而言,是營造「共同思考未來的主管宣言的環境」。將來身為主管率領團隊時,必須習得哪些技巧,又該抱持何種心態。

請團隊成員自由討論,大家竟然提出了許多「如果自己是主管會如何行動」的意見。雖然並未提到「儘管現在主管的作法是……」,主管聽到這些回饋,便會察覺到自己應該加強何處,在這次討論中收到了許多像這樣的直率意見。

部長參觀課長研習後沮喪失意的理由

一次在某家公司的會議室為課長上課時,正巧遇上部長來參觀。剛開始部長只是抱持著像是「來參觀小孩上課的家長」一般的輕鬆心態,聽久了臉色卻越來越凝重。

廣告

「我要是當部長,一定不會朝令夕改」、「我要是當部長,一定會傾聽部屬的煩惱」……當課長紛紛說出自己的理想時,部長深深體會到「原來我是個朝令夕改的人」、「原來我都沒有仔細聆聽部屬的煩惱……」等問題。

在那次課長研習結束之後,非常誠懇的告訴我「我今天真的學到很多」的人,反而是這位來參觀的部長。

把同樣的情況運用在主管與部屬身上,就是「營造共同思考未來的主管宣言的環境」。當明白部屬對自己的要求並加以回應,自然能營造「部屬容易工作」的環境。

書籍簡介


解答一萬個主管都煩惱的事

作者: 淺井浩一

譯者: 陳令嫻

出版社:樂金文化

出版日期:2020/09/30

作者簡介

淺井浩一

重建職場專家。一般社團法人日本管理諮詢師協會代表理事。生於1958年,大學畢業之後以「限定工作區域」的錄用形式進入JT(日本菸草產業)工作。日本職場通常是「可轉調至全國各地分公司的職位」才能升上高層職務,因此職涯是從「無論如何努力都不可能上位」開始。在日本最小工廠工作的過程中,培養出細膩的溝通技巧。之後因此獲得賞識,進入總公司;又在沒有任何業務經驗的情況下被指派擔任所長,以全國最年輕的所長身分踏出主管生涯的第一步。

儘管部屬毫不聽命,依舊秉持「我努力做自己做得到的事,不知該如何是好時就拜託部屬幫忙,坦承自己的弱點」的心態,最終感動部屬,部門逐漸互助合作,凝聚團隊精神。業績也因此節節高升,獲得重建職場專家的美譽。負責的組織一一重生,最後成為公司裡最年輕的分店長,帶領在31家分店中成績從未突破25名的分店打破低迷的氣氛,連續兩年拿到業績第一名。

2001年起除了擔任管理工作,還在公益財團法人日本生產力總部經營學院等商業學校,指導眾多企業幹部、管理階層與主管。每年在日本全國各地舉行一百次以上的研習與演講,並且擔任顧問深入現場,與主管一同思考、行動,解決煩惱,完成「抑制離職率,打造員工健康心靈,持續達成業績」的目標。不限行業與經營型態,職場重生成功率百分之百。至今指導過的主管超過一萬人,座右銘是建立互助合作、互相信賴的組織,以「改變心態與行動的超實踐派」先鋒而口碑載道。

著作包括《給第一次當主管的你》、《「達成得了目標」和「達成不了目標」的主管習慣》等。

作者網站www.ayayagakkou.com

譯者簡介

陳令嫻

輔仁大學日文系學士,東京學藝大學國文系碩士。喜歡閱讀、旅行與陶瓷器。

聯絡方式:reikan0412@hotmail.com


責任編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
被動 太安靜 員工 提意見
管理好書解讀
商業周刊編輯部

你沒時間看的書,我們幫你提煉精華。
從組織用人、經營策略、數位轉型、財務/商業思維、創新趨勢,商業周刊編輯團隊從每一本厚重的商管書籍中,精華摘錄2~3道管理疑難,解決經理人的管理痛點。

廣告
留言討論