商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
心理素質弱的員工,怎麼帶?KKday行銷長「一個動作」練就員工抗壓力
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

管理 | 領導馭人

心理素質弱的員工,怎麼帶?KKday行銷長「一個動作」練就員工抗壓力

(來源:Dreamstime)
撰文者:黃昭瑛
黃昭瑛專欄 2020.10.22
摘要

1.我有一位優秀的同事,去年接手了公司重要任務後,開始天天做惡夢、情緒不穩,甚至在一對一會議哭了出來。

2.很有潛力、但心理素質稍嫌不足的員工,該怎麼帶才對?在他挫折感最重的時候,我只做一件事:聽他講話。

一位優秀的同事,去年剛接手重要任務。數月後,他跟我約了一場一對一會議,才一開始講,就哭了出來。他邊哭邊問我,他是不是能力不好?這個任務對公司那麼重要,會不會就這樣被他搞砸?看到他的情緒反應,我差點以為他要放棄了。

仔細聆聽他的談話,我很驚訝地察覺,原來這任務對他來說有那麼大的壓力?畢竟我們年齡差距很大,有時候我以為只是多一點遠大一點的目標,我們一起盡量達成就好,但對團隊同事來說竟然因此就天天做惡夢、甚至被追進度後,因為始終無法達成就難過到哭了。我聽完他的情緒和挫敗,也慢慢有了跨世代的理解,原來他是這麼看待數字與達成這件事。原來對我來說是數字的意義,是一個多追一步就離目標近一點的距離,但對他來說,卻是砸鍋的恐懼和掉地後滿滿的自責。

後來幾個月,這位同事表現非常好,他負責的生意也蒸蒸日上,一路上我沒有真正指導他什麼,畢竟我無法撥出太多時間帶他走過每一個細節,但我持續做一件事:在他挫折感很重的時候,撥時間一對一聽他講話。

廣告

這位同事總會習慣性約我聊卡關事項與進度,講完後我總會問「那你覺得我可以幫你什麼?」他的回覆總是一樣:「不用了,你那麼忙,我不想麻煩你,這會讓我更覺得自己很弱。」然後他轉身又去上工了。今年疫情理應生意更辛苦,但我卻發現,他似乎不再有情緒抒發的需要,反而戰鬥力滿滿。看來他是跨過門檻、走過焦慮,到達下一個境界了!

當你優秀的同事,因為任務艱難而情緒崩潰、失眠時,身為主管的你該怎麼辦?這些心理素質的訓練,很難一下子培養起來,若非經過實際上的挫折與磨練,很難突然因為鼓勵、因為學習一些技巧,就擁有鋼鐵般的鬥志,但以戰代訓是很好的方法,當你找到有潛力、有能力的人才時,身為主管的你,除了給予機會磨練,還有以下注意的事項:

1.閉嘴聆聽

在上述這個人才的案例上,身為主管的我幾乎只做一件事「聆聽」。在快速成長期的公司裡,每一個任務都不簡單,尤其是設定一個很高的目標,那個目標你站著往上努力勾,絕對勾不到、用跳的也勾不到。除非在時間內就地取材,找到材料做成梯子,或是突然找到大樹攀上去,不然很難碰觸到的目標。

這個情況下,一開始的挫敗感在所難免,但以往教育從來沒教過我們,身為主管,要如何在這種情況下聆聽別人的挫敗,或陪伴他一起走過這段高挫折的時期。幾段陪伴與聆聽的經驗告訴我,這個過程其實很重要,對團隊夥伴來說更是信任的表現,經驗讓我知道,一個感覺受信任、被主管支持的人,會表現得更好。

廣告

2.心急而下指導棋

經驗老道的主管,很喜歡在面對團隊成員受挫時,心急下指導棋,我自己最常犯的錯誤也是這一項。但往往團隊成員早就自己試過很多次,也累積了很多學習經驗,我只能憑著他所說的有限資訊來下判斷、給方向,這不僅讓同事瞎忙,更容易讓同事在做後續工作時,習慣提早傳給我,深怕他的做法跟我的想法不一致。幾次這樣的經驗之後,我就再提醒一次自己:「看吧!」這就是同事崩潰受挫時,我沒能忍住閉嘴的下場。

3.長輩般的關心

還有一種情況,是當同事後來有一點點進度或感想跟你分享的時候,要忍住那種身為長輩的心態,覺得「乘勝追擊」、「好還要更好」,或者更糟的是「千萬不要驕傲」、「不可忽略風險」。帶著長輩心態說出口的負面言語,絕不是什麼好聽話,對於好不容易慢慢從谷底起來的士氣,更是有很強的殺傷力。

我曾經也犯過這樣的錯,就算當下馬上就讀出空氣不對勁,但覆水難收,講出去的話也收不回來。後來的影響就是,同事後續不論有什麼好消息,都不敢跟主管分享,以免再被說教。

如果你的團隊也有高潛力的同事,但心理素質尚未建立起來,以戰代訓的過程中,上述3個小提醒,希望對大家有幫助。

責任編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
抗壓性 情緒崩潰 員工 落淚
黃昭瑛專欄
黃昭瑛

黃昭瑛Yuki Huang,永遠帶著赤子之心探索世界的旅遊愛好者,也是擁抱創新、積極正向並樂於分享經驗的最佳團隊導師。以網路產業與實體零售業雙重思維,率領年輕人才在各國市場的激烈競爭中以創新策略突圍。在數位行銷的路上,和大家一起切磋交流。現職KKday營銷長,曾任職Yahoo奇摩、威富集團。

廣告
留言討論