商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
我沒辦法跟他合作!向主管報告「部門間衝突」,怎麼說最合適?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

管理 | 領導馭人

我沒辦法跟他合作!向主管報告「部門間衝突」,怎麼說最合適?

撰文者:菲女狼
菲女狼的職場生活誌 2019.09.16 7,197
(來源:Dreamstime)

「這樣做根本不可行,企劃部在提計劃時,為什麼不先行審慎評估,到底在想什麼啊?」會議室裡砲聲隆隆,資訊部副理阿哲不留情面地指責企劃部。

企劃部經理艾美也不是省油的燈,被其他部門這樣嗆,她豪不客氣地回擊:「不可行?我們是電商耶!只不過多了個登錄機制也不可行?怎麼不説是資訊部無能?」

阿哲和艾美為了自家平台週年慶活動方案吵得不可開交,一來一往,互不相讓,誰也沒佔到便宜,更別說達到共識,會議在毫無結論下不歡而散。

廣告

會議一結束,阿哲氣沖沖地向執行長告狀:「企劃部的艾美經理真的很有事,明眀只要稍微改一下流程,整個程式就能減化很多,大幅減少程式開發的時間,也可以大大降低bug出現的風險,但她就是不肯讓步。」

仗著是執行長跟前的紅人,遇到衝突事件時,阿哲經常私下找執行長咬耳朵。這次,他先是把會議室的衝突從頭到尾詳述了一遍,接著開始批評艾美的不是,說起她有多獨栽,有多難配合。

「你希望我怎麼做?」阿哲不會只是為了純粹訴求、吐露怨氣而來,執行長索性開口問。

「我真的快沒有辦法跟她合作了。」阿哲順勢說出來意:「這次周年慶的活動方案,她講得很容易,但對資訊部來説卻是工程浩大。可否請執行長跟她溝通 ,請她減化一下流程,讓大家都好做事。」

「我想想該怎麼處理。」這二個人一個是資訊部副理,一個是企劃部經理,公司的兩位重要主管,如果無法溝通與合作,公司怎麼可能會運作的好。

執行長還沒來得及找艾美深談,隔天上午,艾美自己送上門了。

「怎麼了?」執行長決定不提阿哲已經吿過狀,裝作對一切不知情。因為,他想知道兩造說法各是什麼,艾美又怎樣看待這件事。

艾美把會議上的衝突一五一十地描述一次,內容與阿哲所説無太大差異。不同的是,描述中並沒有太多的批評,只是在最後淡淡地加上一句:「站在企劃部的立場,我仍是希望可以維持原案,因為在做週年慶促購的同時,也能招募新會員,達到綜效⋯。」

果然是無事不登三寶殿,想必又是要執行長做仲裁,主持公道,出手捍衛自己的方案來著。

「那你希望我怎麼處理?」同樣的問題,執行長也問了艾美。

「你什麼都不用處理。」艾美的回應出乎執行長的意料之外。

「你是我主管,我必須讓你掌握公司的狀況,所以我來向你報吿事情的來龍去脈。」艾美接著解釋:「但是我是部門主管,跨部門溝通協調是我的工作,昨天會議上大家都太衝了,我會私下心平氣和地找阿哲溝通,把這件事情處理好,你放心。這等小事,還沒有到需要你出手協調的地步。」

執行長微笑地點點頭,眼底有藏不住的賞識與愉快。他開心的並不是周年慶活動得到圓滿的解決,畢竟週年慶只是短期的波動而已。真正令他開心的是,終於看到有一個下屬能用比較成熟態度去思考與處理事情。

兩個部門針對一個活動的爭執,一個向主管説自己無法自行處理,要主管出手主持公道、壓制對方;一個認為這是自己份內工作,要主管暫時別插手,也相信自己有能力斡旋。

誰是將來可以委以重任的接班人,是不是艾美尚無明確判斷,不過,動不動向執行長打小報告,央求執行長主持公道的阿哲從名單中被刪除已是可以預料之事。

執行長是日理萬機的人,不是協調員工糾紛的調解委員會主委。

部門衝突。無可避免,是工作的一環,解決衝突,讓組織運行順利,也是部門主管的責任。

動不動就請老闆出來主持公道,只會彰顯自身的無能:專業的無能、協商的無能與情緒管理的無能。

職場不是學校,職員不是學生,老闆更不是要處理學生吵架的老師。公司任用員工是要來解決問題的,而不是製造更多問題讓公司解決。一般員工如此,更不用説擔任主管職的人。

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:黃楸晴

下滑載入更多報導
職場溝通 主管報告 職場衝突 部門衝突
菲女狼的職場生活誌
菲女狼

任職公關公司多年,現任知名外商宣傳部主管。

對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!是上了年紀版的小丸子。

粉絲團連結:菲女狼

廣告
留言討論
下滑接續下一篇