商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
德國之聲》報告稱拜登是「記性差的老年人」,賀錦麗被問接班:早已準備好
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

國際 | 全球話題

德國之聲》報告稱拜登是「記性差的老年人」,賀錦麗被問接班:早已準備好

德國之聲》報告稱拜登是「記性差的老年人」,賀錦麗被問接班:早已準備好
時為賀錦麗為加州參議員時,宣布將以民主黨員身份投入大選。來到2024,一份特別檢察官在有關「美國總統拜登處理機密文件不當」的報告中,稱拜登是記性差的老人。賀錦麗身為副總統、也是接任總統的第一順位人選,焦點便轉移到了她身上。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:德國之聲中文網
德國之聲 2024.03.04
摘要
  1. 一份有關美國總統拜登處理機密文件不當的報告中稱拜登是「記性差的老年人」。因此,外界格外關注副總統賀錦麗(Kamala Harris)能否在需要時接班。
  2. 當她被問及,選民們對拜登年齡的擔憂,是否意味著賀錦麗必須讓民眾相信自己已經時刻準備好接任總統?賀錦麗表示「已經準備好了」。
  3. 賀錦麗在選民高度關注的墮胎權議題上展現獨特價值。但共和黨也抓住她的族裔背景做文章,認為她比拜登更「自由派」、更「難以預測」。

就在幾天前,特別檢察官在一份有關美國總統拜登處理機密文件不當的報告中稱拜登是「記性差的老年人」。因此,外界格外關注副總統賀錦麗(Kamala Harris)能否在需要時接班。 《華爾街日報》披露,早在2月6日,賀錦麗就表示她能勝任。

賀錦麗是在2月6日的「空軍二號」副總統專機上做出這一表態的。當時,她正在向隨行記者介紹她與拜登搭檔競選的優先事項,並被問及了一個微妙的問題:選民們對拜登年齡的擔憂是否意味著賀錦麗必須讓民眾相信自己已經時刻準備好接任總統?

賀錦麗當時毫不猶豫地說:「無疑,我已經準備好服務了。」她還補充說,所有見識過她工作狀態的人,都能在離開時「充分認識到我的領導能力」。

廣告

身為美國史上第一位女性副總統,賀錦麗任職三年多來一直面臨外界對其政治能力的質疑。隨著大選將近,圍繞她能否及時接任總統的討論已經公開化。

近幾個月來,賀錦麗承擔了越來越多的公共責任。她已成為政府在墮胎權問題上的主要使者,被任命負責白宮新設立的槍支暴力預防辦公室,並在美國處理加薩問題時發揮更高調的作用。

賀錦麗2月9日也公開抨擊特別檢察官報告,認為其中將拜登稱為「記性差的老年人」是出於政治動機。

目前,民主黨還沒有認真討論過讓其他人取代拜登參與總統競爭選項。即便出現了拜登退出選舉的小機率事件,賀錦麗仍需要獲得足夠的票數才能在今年8月正式獲得民主黨內提名。

廣告

賀錦麗的黨內盟友表示,她在剛出任副總統時並未被白宮充分應用。不過現在,賀錦麗能夠展現自己獨特價值,尤其是在民主黨選民高度關注的墮胎權議題上。這也是民主黨在今年大選期間少數的優勢議題。目前,許多選民反對拜登的中東政策以及移民政策,擔心總統的健康狀況,對經濟狀況頗有不滿。

賀錦麗本人則強調,她曾經擔任專長處理女性與兒童遭性侵案件的檢察官,也曾出任加州總檢察長,參與多起有關墮胎和生育問題的訴訟。這段經歷讓她非常適合出面捍衛墮胎權。一些民主黨人士希望,賀錦麗的政治立場能吸引更多年輕、自由派、少數族裔的選民。

不過,民主黨內也有人擔心賀錦麗反而會拖累拜登的選情。由於她是印度人與牙買加人的後裔,選民們會以更嚴格標準來審視這位副總統候選人。共和黨也抓住這點做文章,認為她比拜登更「自由派」、更「難以預測」。南萊納州前州長黑利(Nikki Haley)就說:「投票給拜登就是投給賀錦麗。」而現在隨著特別檢察官報告的發布,共和黨很有可能會進一步地以賀錦麗為攻擊目標。

責任編輯:陳柏燕

© 2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

※本文獲《德國之聲中文網》授權轉載,原文:拜登老矣 哈里斯願隨時“臨危受命”

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
美國總統大選 民主黨 川普 共和黨 賀錦麗 拜登
德國之聲
德國之聲
德國之聲
展開箭頭

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

廣告
留言討論