商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
躺一個月,再懶的人也會變勤奮!國際躺平大賽參賽者:我願意做任何事
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

國際 | 全球話題

躺一個月,再懶的人也會變勤奮!國際躺平大賽參賽者:我願意做任何事

躺一個月,再懶的人也會變勤奮!國際躺平大賽參賽者:我願意做任何事
躺在床上耍廢雖然很舒壓,但在歐洲蒙特內哥羅舉辦的國際躺平大賽中,有參賽者表示一直躺著也受不了。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:德國
德國之聲 2023.10.23
摘要

1.蒙特內哥羅舉辦「最懶惰公民」競賽,參賽者只能在床上躺平,不能起身。這場從8月19日開始的比賽,共有21名參賽者,賽事持續50天,打破了前一屆24天的紀錄。

2.根據比賽規定,參賽者可以躺著進行任何活動,如睡覺、飲食、滑手機,一旦坐起身就會立刻出局,每8小時有15分鐘休息時間。贏家可獲得獎金1000歐元及「最懶公民」頭銜。

3.一名堅持超過1個月的參賽者表示,「躺太久一點都不健康,寧願做任何事情,也不願躺在這裡。」

蒙特內哥羅舉辦幽默的「最懶惰公民」競賽,在尼克希奇市(Nikšić)附近的布雷茲民族村(Brezna)舉行。這場從8月19日開始的比賽,共有21名參賽者,賽事最終持續50天,打破了前一屆24天的紀錄。

「最懶惰公民」比賽在2001年首次舉辦。蒙特內哥羅這個前南斯拉夫國家,人民常被取笑是「喜歡躺在床上的懶人」。活動主辦單位布拉戈耶維奇 (Mico Blagojevic)對媒體表示,比賽旨在反諷蒙特內哥羅人都很懶惰的刻板印象。參賽者主要來自蒙特內哥羅,也有來自塞爾維亞、波士尼亞、克羅埃西亞等鄰近國家,或是遠從俄羅斯和烏克蘭而來的參賽者。

根據比賽規定,參賽者可以躺著進行任何活動,例如睡覺、飲食、看書、滑手機或接待訪客,一旦坐起身就會立刻出局,每8小時有15分鐘休息時間。贏家可獲得獎金1000歐元及「最懶公民」頭銜。

廣告-請繼續往下閱讀

你以為很簡單?成天無所事事也需要鋼鐵般的意志力。開賽不到3週,17名來自各地的參賽者已經無法繼續躺平、退出比賽,只剩下3名蒙特內哥羅人和1名塞爾維亞人堅持。

來自附近尼克希奇市的美容師馬爾科維奇(Lidija Markovic)說:「等我覺得無聊就會站起來,但我不知道會是何時。」儘管家人曾說直接給她1000歐元,要她棄賽,但她仍堅持繼續「躺平擺爛」。

另一位參賽者,廚師菲利波維奇(Gordana Filipovic)說:「我為自己能堅持這麼久感到驕傲。我先生對我說:老婆,你現在就是在度假,躺著享受吧。」

32年的練習終於有回報

塞爾維亞人克恩卡寧(Jovan Crncanin)是一家足球俱樂部的行銷經理,這是他第二次參賽。他在參賽期間「躺著」接受《南德意志報》採訪。

廣告-請繼續往下閱讀

「我媽總是嫌我太懶散。現在我可以告訴她:『32年的練習終於有回報!』」

克恩卡寧說,他的大部分工作都是在電腦上進行,參賽期間也能繼續工作,但同事的工作量無可避免的增加了。他的同事對他說:「你已經走到這一步,沒有回頭路,一定要堅持到底。」比賽結束後勢必得用很多啤酒來報答同事。

雖然每天有3次休息時間,讓參賽者舒展筋骨和上廁所,但克恩卡寧承認,即使參賽至今沒什麼問題,但躺一個月也不健康,他表示,「我現在寧願做任何事情,也不願躺在這裡。」

起初他的參賽動力是獎金1000歐元,但隨著時間推移,他希望自己能成為榜樣:「現在我在這裡是為了證明自己的極限,克服困難抵達終點。我希望能將這種經驗和耐心,帶到現實生活中。」

當他被問到是否要用獎金買張特大尺寸的床時,他表示已經計劃將獎金用在電腦器材和啤酒上:「我迫不及待的想再次見到大家、喝酒聚會。我可能會先去酒吧,然後回家。我會盡可能減少睡覺時間,畢竟明年的份我已經睡夠了。」

編按:這場躺平比賽歷時50天,終於在10月5日正式落幕。獲勝者共有2位,兩人經討論後決定共同獲得冠軍,並向所有南斯拉夫人和政治家傳達一個訊息:「愛與和睦可以解決一切問題。」

© 2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

※本文獲《德國之聲中文網》授權轉載,原文:國際「躺平大賽」 躺著耍廢才能贏

責任編輯:陳瑋鴻
核稿編輯:倪旻勤

南斯拉夫 懶惰 國際 躺平 蒙特內哥羅
德國之聲
德國之聲
德國之聲
展開箭頭

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

廣告-請繼續往下閱讀
留言討論