商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
iPhone14來了!沒變貴?剪瀏海、新增「動態島」⋯3大亮點一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

國際 | 全球話題

iPhone14來了!沒變貴?剪瀏海、新增「動態島」⋯3大亮點一次看

iPhone14來了!沒變貴?剪瀏海、新增「動態島」⋯3大亮點一次看
全新登場的「動態島」,既是硬體又是軟體,將更多消息醒目浮現於一處,但又完全不打斷手邊的事。 (來源:蘋果官網)
撰文者:中央社
中央社 2022.09.08
摘要

1.蘋果iPhone 14標準款手機從799美元(約新台幣2萬4600元)起跳,iPhone 14豪華版Pro Max從1099美元(約新台幣3萬3800元)起跳。

2.蘋果公司發表iPhone 14系列手機,具備車禍偵測及衛星通訊功能,台灣售價新台幣2萬7900元起,比去年貴2000元。

3.14 Pro系列的「動態島」帶來與iPhone互動的新方式,在不干擾螢幕上內容的情況下保持啟用狀態,能即時調整變化以顯示重要的提示、通知和活動。

蘋果最新推出的手機標榜有更好的照相功能、更佳續航的電池等,在通膨壓力各項民生物價上漲之際,8日公布新款iPhone 14維持去年機型的價格。

總部設在加州古柏迪諾(Cupertino)的蘋果公司(Apple Inc.)在秋季發表會上公布新款iPhone 14手機的定價不變,這讓許多分析師感到意外。基於手機相關零件的成本都已提高,先前外界推測蘋果會調漲手機價格15%,沒想到蘋果維持定價。

蘋果iPhone 14標準款手機從799美元(約新台幣2萬4600元)起跳,iPhone 14豪華版Pro Max從1099美元(約新台幣3萬3800元)起跳。蘋果每次推出的新款手機都標榜升級的照相功能和更長的電池續航力,今年不例外。

廣告-請繼續往下閱讀

蘋果公司向來在美國9月初勞動節第一個長週末過後舉辦新產品發表會,一度因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情改為線上活動,今年重新恢復實體舉辦。

在手機業界,蘋果的iPhone定價最高,不過蘋果迷的消費力仍然強勁。根據市場研究公司Canalys的調查數字顯示,截至今年上半年,統計蘋果賣出1億600萬支iPhone,比去年同期成長8%。

由於美國正處於40年來最嚴重的通貨膨脹,消費者緊縮非必要性生活用品的支出,下半年智慧型手機的銷售量表現是市場觀察的重點之一。

蘋果公司發表iPhone 14系列手機,具備車禍偵測及衛星通訊功能,台灣售價新台幣2萬7900元起,比去年貴2000元。6.1吋iPhone 14將於9日晚上8時開放預訂、16日開賣;Pro機型螢幕從「瀏海」改為全新設計的「動態島」,提供互動式提示和通知。

廣告-請繼續往下閱讀

iPhone 14亮點一次看

蘋果一口氣推出iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max等4款智慧手機,以及第2代Apple Watch SE、Apple Watch Series 8、針對專業運動人士設計的Apple Watch Ultra等3款智慧手錶,並發表第2代AirPods Pro無線耳機。

● iPhone 14首度加入車禍偵測功能,可搭配SOS緊急服務使用

iPhone 14 Plus為蘋果首度在標準版手機加入6.7吋大螢幕,與6.1吋iPhone 14都搭載具備5核心繪圖處理器的A15仿生晶片、更大光圈的主相機和前鏡頭、車禍偵測功能及業界首創利用衛星的「SOS緊急服務」。2款機型將從9月9日起開放預訂,iPhone 14將於9月16日開賣,售價2萬7900元起;iPhone 14 Plus將於10月7日開賣,售價3萬1900元起。

iPhone 14系列的「SOS緊急服務」結合與軟體深度整合的專屬零組件,讓天線直接連接到衛星,能夠在行動網路或Wi-Fi覆蓋範圍之外傳送訊息給緊急服務單位。美國及加拿大的使用者將可於今年11月開始使用這項SOS緊急服務,首2年免費。

● iPhone 14 Pro/Pro Max用蘋果最新晶片,與基本款差異更明顯

iPhone 14 Pro與Pro Max除了標準版功能之外,更配備採用4奈米製程的A16仿生晶片、iPhone史上第一個4800萬像素主相機、永遠顯示螢幕,並提供全新深紫色。6.1吋iPhone 14 Pro售價3萬4900元起,6.7吋iPhone 14 Pro Max售價3萬8900元起,將於9月9日開放預訂,9月16日正式開賣。

iPhone 14 Pro系列利用全新的1Hz更新頻率和多項節能技術,首次在iPhone顯示器上提供「永遠顯示」功能,讓新的鎖定畫面變得更實用,一眼就能掌握時間、小工具和即時動態。顯示器戶外峰值亮度最高可達2000尼特,比iPhone 13 Pro亮2倍。

● 全新功能「動態島」,沒瀏海了!

14 Pro系列的「動態島」帶來與iPhone互動的新方式,能即時調整變化以顯示重要的提示、通知和活動。隨著動態島推出,原深感測相機也重新設計,面積縮小30%,以減少在顯示區域上占用的空間。

動態島會在不干擾螢幕上內容的情況下保持啟用狀態,使用者僅需長按一下,就能更輕鬆使用各項控制功能,例如地圖、音樂或計時器等持續進行的背景活動,將保持可見且可互動的狀態。

動態島也能透過即時動態功能,讓iOS 16中的第三方App提供體育賽事比分或共乘等即時資訊。

Pro系列首次推出新的4800萬像素主相機,配備四合一像素感光元件,能針對拍攝的照片做適應調整,並提供2倍望遠鏡頭選項,使用感光元件中央的1200萬像素拍攝全解析度照片和4K影片無需數位變焦。

責任編輯:倪旻勤

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
蘋果公司 電池 iphone 蘋果
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論