商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
馬斯克稱會繼續買、狗狗幣飆 比特幣站回2萬美元
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

馬斯克稱會繼續買、狗狗幣飆 比特幣站回2萬美元

馬斯克稱會繼續買、狗狗幣飆、比特幣站回2萬美元。 (來源:Flickr @Steve Jurvetson)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2022.06.20
摘要

1.比特幣、以太幣過去一週雙雙慘跌30%,整體市值滑落至8,300億美元,比特幣更在6月18日跌破20,000美元關卡。

2.馬斯克(Elon Musk)19日透過Twitter表示,會繼續支持狗狗幣(Dogecoin),帶動狗狗幣飆漲,連帶激勵比特幣亞洲盤站回20,000美元整數大關。

隨著加密貨幣動盪加劇,比特幣、以太幣過去一週雙雙慘跌30%,整體市值滑落至8,300億美元,比特幣更在上週六(6月18日)跌破20,000美元關卡。不過,知名創業家馬斯克(Elon Musk)週末宣稱他會「繼續支持狗狗幣(Dogecoin)」,帶動狗狗幣飆漲,連帶激勵比特幣週一亞洲盤站回20,000美元整數大關。

馬斯克19日透過Twitter表示,我會繼續支持狗狗幣。他並回應網友發文說他正在持續買進。

狗狗幣應聲強彈,激勵整體加密貨幣走勢。CoinDesk報價顯示,截至台北時間20日上午7時3分,狗狗幣報0.061883美元、較24小時前大漲22.98%;比特幣報20,655.47美元、較24小時前大漲7.73%;以太幣報1,139.33美元、較24小時前大漲14.71%。年初迄今,狗狗幣、比特幣及以太幣分別重挫64%、56%、69%。

廣告

Decrypt、Business Insider、MarketWatch等外電報導,根據CoinDesk報價,比特幣週末曾一路下殺至17,600美元附近,以太幣最低也跌至880美元。

馬斯克2021年5月9日曾在美國NBC環球(NBCUniversal)的《週六夜現場》(Saturday Night Live,SNL)節目表示,狗狗幣將「征服全世界」(take over the world),還自稱「狗狗幣教父」(Dogefather)。然而,被問到狗狗幣是不是一場「騙局」(hustle)時,馬斯克卻回應「沒錯,這是場騙局。」

馬斯克上完《週六夜現場》後,狗狗幣便一路往下殺,從未收復過失土。馬斯克上週遭一名狗狗幣投資者控告、求償將近2,600億美元,提告者指控馬斯克設下「金字塔式騙局」(pyramid scheme,華語區稱老鼠會),假裝狗狗幣很有價值、藉以推升報價。

加密貨幣24小時都在交易,週末各大金融市場休市之際,幣值經常劇烈波動。美國股市本週一將因19日的六月節(Juneteenth National Independence Day,又稱六月獨立日、自由日或解放黑奴紀念日)補假一天。

廣告

許多堅持看多加密貨幣的投資者最近紛紛出面,直指近來幣值跳水是良好買進時機。然而,批評者警告基本面並無變化、未來報價恐進一步走跌。

直播平台Waitroom執行長Vinny Langham週日透過Twitter表示,比特幣在長週末交投清淡期間跌破20,000美元關卡。若比特幣能在週二或週三前迅速重返20,000美元關卡,可能暗示底部來臨。否則,熊市恐怕會延續一段時間,20,000美元將成為重大反壓。

上週加密貨幣借貸平台Celsius、Babel Financial雙雙暫停讓客戶提款,而加密貨幣避險基金三箭資本(Three Arrows Capital)則無法如期繳納保證金,至少4億美元的部位遭到強制清算、瀕臨破產。

三箭資本出包後,香港加密貨幣質押與收益創造平台Finblox隨即宣布,將對用戶設定每月1,500美元的提款上限,同時暫停獎勵分發機制,因為該公司的流動性有部分是仰賴三箭資本。

比特幣如今已較去(2021)年秋季高峰暴跌超過70%,主因全球央行緊縮貨幣政策、促使投資人拋出投機資產。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:湯明潔

下滑載入更多報導
馬斯克 狗狗幣 以太幣 加密貨幣 比特幣
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論