商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
最致命校園槍擊案!德州小學師生21死⋯18歲嫌犯行兇動機成謎
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

最致命校園槍擊案!德州小學師生21死⋯18歲嫌犯行兇動機成謎

德州洛伯小學24日發生槍擊案,目前傳出21死,包括18名學童。(示意圖) (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2022.05.25
摘要

一名18歲男子24日於美國德州洛伯小學(Robb Elementary School)持槍攻擊師生,目前傳出21死,包括18名學童,據信嫌犯已被到場員警擊斃。這是美國今年第27起、也是近年最致命的校園槍擊案。

美國一名18歲男子今天持槍攻擊德州一所小學,目前傳出21死,包括18名學童。這是美國今年第27起、也是近年最致命的校園槍擊案。

法新社報導,事件發生在德州尤瓦迪(Uvalde),這是一個距離墨西哥邊界約1小時車程的小型社區。

在美國,令人聞風喪膽的槍枝暴力事件一再上演,卻沒有足夠作為來加以阻止,今天這起事件就是一連串致命槍擊的最新一起。

廣告

德州州長艾波特(Greg Abbott)在記者會上表示,據信槍手先槍擊自己的祖母,接著於正午時分左右前往洛伯小學(Robb Elementary School),棄車後持手槍進入校區,可能還有一把步槍。

路透社報導,艾波特說,嫌犯是當地一名名叫拉莫斯(Salvador Ramos)的少年,是美國公民,且已經喪生,「據信是被到場員警擊斃」。艾波特說,有2名員警遭流彈打傷,所幸傷勢輕微。

德州參議會議員古提瑞茲(Roland Gutierrez)告訴美國有線電視新聞網(CNN),他從德州騎警那邊得到的消息是,有18名孩童喪生,3名成人遇害,但不確定這個數字是否包括槍手。

目前還不清楚槍手行凶動機。

廣告

古提瑞茲同時告訴CNN,嫌犯的祖母被送至聖安東尼奧(San Antonio)就醫,據他從德州騎警所得的消息,她「還努力撐著」。

事發學校的學生在2到4年級不等。在美國,2到4年級生通常在7到10歲之間。

這起事件是自2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成14名高中生和3名成年教職員喪生的槍擊案以來,最致命的校園血案;這也是自2012年康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(Sandy Hook)槍擊案造成26名師生死亡之後,最慘重的小學殺戮案。

獨立媒體「教育週」(Education Week)提到,今年已發生27起校園血案,且自這個媒體2018年開始追蹤這類事件以來,共發生119起。

責任編輯:湯明潔

下滑載入更多報導
美國 校園 槍枝暴力 槍擊案 德州
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論