商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
尋找明年亞洲熱門企業 專家力推鴻海、LG化學
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

尋找明年亞洲熱門企業 專家力推鴻海、LG化學

專家對電動車(EV)等電動化車款相關企業抱持高度期待,力推即將在2022年正式拓展EV事業的鴻海。 (來源:鴻海)
撰文者:蔡承啟
MoneyDJ 理財網 2021.12.29
摘要

1.專家表示,除了發展電動車的鴻海,從事EV用充電站業務的台達電等企業也應關注。因氣候變遷影響、各國加速減碳政策,相關產業將急速成長。

2.環保意識高漲的歐洲、EV銷售呈現增長。南韓證券分析師表示,LG化學旗下LG新能源、三星SDI、SK On等南韓3家車用電池廠在歐洲的影響力大,將大大受惠當地的EV需求。

明年(2022年)亞洲熱門企業(應關注的企業)為何?日經調查顯示,專家對電動車(EV)等電動化車款相關企業抱持高度期待,力推台灣鴻海(2317)、南韓LG化學等企業,而新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩後的個人消費復甦是和電動化車款並列的關注焦點。

日經新聞28日報導,在詢問分析師等市場關係人士有關2022年亞洲熱門企業(應關注的企業)為何時,專家們對EV等電動化車款相關企業抱持高度期待,預期整車、組裝加工、零件等相關產業市場將擴大,就個別企業來看,專家力推即將在2022年正式拓展EV事業的鴻海以及車用電池子公司將掛牌上市的LG化學等企業。

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,「除了鴻海之外,從事EV用充電站業務的台達電(2308)等企業也應關注。因氣候變遷影響、各國加速減碳政策,相關產業將急速成長」。環保意識高漲的歐洲、EV銷售呈現增長。南韓Kiwoom證券分析師李東昱表示,「LG化學旗下LG新能源(LG Energy Solution)、三星SDI、SK On等南韓3家車用電池廠在歐洲的影響力大,將大大受惠當地的EV需求」。LG新能源預計2022年1月上市。另外,在印度二輪車市場上,新興電動二輪車廠商Ola Electric的存在感攀升。

廣告

報導指出,和EV等電動化車款並列的關注焦點為「新冠肺炎疫情趨緩後的個人消費急速復甦」。大和日華企業諮詢策略師熊力表示,「2022年中國經濟的關鍵在於個人消費。預期中國政府可能會在北京冬奧後的3~4月份左右放寬「清零」政策,如此一來,旅遊、餐廳的業績有望回復」。而各領域產業的數位化,將推升全球半導體需求擴大,預估將帶動台積電(2330)等企業的成長。

不過Omicron變異株擴散、中國不動產市場混亂為不安隱憂。光大新鴻基策略師伍禮賢指出,「中國本土不動產公司的資金調度預估將更加嚴峻,不是投資不動產股票的適當時機」。

2022年EV銷量有望超越HV

日本研調機構富士經濟(Fuji Keizai)7月9日公布調查報告指出,隨著車輛價格下滑、基礎設施整備完善,長期來看,EV將成為電動化車款的主流,預估2022年EV銷售量將超越HV(油電混合車),2035年全球EV銷售量預估將大幅擴增至2418萬台、將較2020年跳增10倍(暴增約1000%)。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

廣告

責任編輯:陳宣懿

下滑載入更多報導
2022 熱門 LG 企業 鴻海
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論