商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
美國大選再添變數!拜登陣營至少3人染疫,賀錦麗暫停親自參與造勢
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
今晚8點!數位訂閱會員 專屬直播登入收看
特別企劃
2020美國大選看商周

國際 | 全球話題

美國大選再添變數!拜登陣營至少3人染疫,賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登。 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.10.16 2,053
摘要
在美國總統川普宣布染疫後,現在對手拜登陣營也傳出兩位團隊成員染疫,疫情,可能為美國總統大選再次帶來新的變數。

美國民主黨總統候選人拜登競選辦公室今天表示,2名與競選活動相關人士確診武漢肺炎(編按:最新確認已出現3人確診),包含副手賀錦麗媒體主任,但他們近日與候選人都無接觸。

拜登(Joe Biden)競選辦公室今天發新聞稿表示,昨天晚間得知2名與拜登競選相關的人士確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),包含非競選團隊成員的一名機組人員,及拜登副手賀錦麗(Kamala Harris)媒體主任艾倫(Liz Allen)。

競選辦公室指出,2名人士確診前48小時,與拜登、賀錦麗及其他團隊成員都無接觸。

廣告

競選辦公室表示,2名確診人士8日與賀錦麗搭乘同班飛機,當時3人全程配戴N95口罩;賀錦麗與2人距離6呎(約183公分)內時間不超過15分鐘,因此不符合美國疾病管制暨預防中心(CDC)近距離接觸定義。2名確診人士搭機前後篩檢都為陰性。

根據美國疾管中心,所謂與確診病患有近距離接觸,指的是病患症狀出現或確診2天前,與該人士距離6呎內時間至少有達15分鐘。

競選辦公室表示,8日以來,賀錦麗接受過2次篩檢,最後一次為14日,結果都是陰性。其他當時搭乘同班飛機的競選團隊成員,之後篩檢也都呈陰性。

但為了保險起見,競選辦公室指出,賀錦麗將取消18日前所有出訪行程,但她仍會透過線上活動與選民接觸。賀錦麗預計19日會恢復正常競選活動。

廣告

下滑載入更多報導
拜登 確診 染疫 川普
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論