商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
泰航賣「油條套餐」》一份49元賣光光,還有意開放加盟
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

泰航賣「油條套餐」》一份49元賣光光,還有意開放加盟

(來源:Dreamstime)
撰文者:張庭瑋 編譯
商周頭條 2020.10.08 11,869
摘要

1.疫情衝擊航空旅遊業,泰國航空把危機扭轉,趁勢推出空廚「炸油條」在當地販售,大受消費者歡迎,月銷售額可達1000萬泰銖。
2.除了賣油條,泰航還開起主題餐廳,把飛機上的裝潢、服務全部移到地上。

COVID-19疫情讓航空業大受衝擊,不少公司停飛、裁員,甚至有些黯然熄燈。不過,泰國航空扭轉危機,趁勢推出空廚「炸油條」在當地販售,大受歡迎。

《曼谷郵報》報導指出,泰航的油條早餐套組為3個泰式油條和1份紫地瓜沾醬,售價為50泰銖(約新台幣49元)。該航空公司代理總裁特理察共(Chansin Treenuchagron)指出,早餐油條業務在在泰國爆紅,民眾大排長龍買油條,通常開門幾個小時內就搶購一空。

泰航不飛飛機改賣油條,目前經營的油條店在曼谷開了5家店,在清邁也有2間,月銷售額可達1000萬泰銖(約新台幣920萬元),還有意開放更多加盟據點。

廣告

除了賣油條,《世界經濟論壇》指出,泰航也把飛機上的裝潢搬進了泰航總部的員工餐廳,並對外開放,開始販售各種食物,成為一家提供機上餐的快閃主題餐廳。

這裡的座位用泰航著名的紫色座椅;服務生著空服員裝,親切服務客人,一切彷彿又回到了班機可以正常航行的時光,廣獲好評。他們還把飛機的零件像是發動機、風扇葉片、窗戶等做成家具,附有QR code,讓客人可以更了解飛機架構。

由於現在航班班次不多,有時間的泰航的機組人員,像是空姐、空少甚至機師,為自願穿制服到餐廳來和客人互動。現場也有機門、通關的背板,還有行李箱等道具,讓客人拍照,回味出國旅遊的感覺。

「在這裡吃比在飛機上吃更好吃,因為是熱騰騰現做的。」一位從網路上得知餐廳,慕名而來的客人表示。

廣告

泰航空廚總經理瓦蘭卡娜(Varangkana Luerojvong)表示,在餐廳提供的食物都是泰航航班上受到商務艙和頭等艙乘客好評的飛機餐,每天約供應2000份,是為了彌補疫情期間的收入損失,該公司還計畫要將其他員工餐廳,也改成類似的快閃店。

(參考來源:Bangkok PostWEF

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
飛機餐 油條 泰航 疫情
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論