商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
2020美國總統大選》她年僅31歲,是總統最信任親信!可能傳染川普的女幕僚是誰?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
2020美國大選看商周

國際 | 全球話題

2020美國總統大選》她年僅31歲,是總統最信任親信!可能傳染川普的女幕僚是誰?

撰文者:林易萱 編譯

川普貼身顧問霍普·希克斯(Hope Hicks) (來源:法新社)

美國總統川普(Donald Trump)和第一夫人梅蘭妮亞在10月2日確診新冠肺炎;而就在前一天,川普的貼身顧問霍普·希克斯(Hope Hicks)才剛確診。希克斯多次陪同川普出席活動,川普和民主黨總統候選人拜登的第一場辦論會,希克斯也在。

希克斯於1988年出生、年僅31歲,擁有一頭棕色長髮和大眼睛。她和川普家族關係密切,是史上最年輕的白宮聯絡室主任(White House communications director),以及福斯(Fox)傳媒集團的高階主管。

廣告

希克思出生於康乃狄克州,這個州的政黨傾向較偏向民主黨,但她加入了共和黨。2016年,希克斯參與川普的競選活動前,她沒有任何政治經驗。在成長過程中,希克斯擔任過模特兒、女演員和曲棍球運動員。她的曲棍球教練對《華盛頓郵報》描述:希克斯喜歡「助攻」,是一個團隊型的球員。

根據BBC新聞,這位年輕女性行事低調。希克斯從事川普的競選活動時,不同於她那位天天發推特的老闆,她刪除了自己的推特帳戶,她的Instagram個人資料也設定為「私人」。感染新冠肺炎,或許在她的意料之外;正如她原本從來沒想過涉足政界,最後卻成了總統身邊最信任的顧問之一。

從伊萬卡到川普

希克思的職涯從公關開始,當時川普女兒伊萬卡(Ivanka Trump)的時裝公司,正是希克斯的客戶。

身材外貌姣好的她,曾經擔任Ralph Lauren模特兒,後來也因工作關係,擔任伊萬卡時裝公司的模特兒。和總統的長女一起工作,意味著希克思終究會引來總統的注意。川普在2014年親自挑選了希克斯,為他的不動產公司擔任公關。川普曾經對《GQ》說,「希克斯非常傑出」。

廣告

根據川普描述,希克斯「從一開始」就加入川普的競選團隊。2017年,曾任職高盛的Anthony Scaramucci僅短命地擔任白宮聯絡室主任10天,接替他的就是希克斯。

在白宮任職期間,希克斯陷入了兩場爭議事件:對俄羅斯干預2016年大選的調查,以及她與被控虐待配偶的前白宮幕僚秘書(staff secretary) 羅伯·波特(Rob Porter)的緋聞。2018年2月,希克斯宣布辭去在白宮的職務。在接受調查時,她表示自己「偶爾」會為了總統說些謊,但從未對與俄羅斯調查有關的任何事件撒謊。

離開白宮後,希克斯到二十一世紀福斯(21st Century Fox)擔任執行副總裁兼首席傳播官。而現在,她又以總統顧問的身份重新加入白宮,直接向特朗普女婿、白宮高級顧問庫什納(Jared Kushner)報吿。

讓川普「做自己」的得力助手

希克斯協助運營川普的推特帳號。她記下川普想說的話,並指揮團隊成員推文。川普親自邀約她成為待在自己的政治團隊,在當選總統後,為她創造了一個全新的職位:白宮策略溝通主任( White House director of strategic communications)。

她與總統打交道的方式,不是試圖改變川普,而是協助川普更輕易地執行自己想做的事。

根據Politico的一篇文章,希克斯是川普家族中為數不多的真正內部人士之一,甚至與伊萬卡和庫什納一起吃過安息日晚宴(猶太信仰的特殊晚餐)。2017年5月,川普與教皇會面,希克斯也是少數一同與會的人之一。

有一位行事高調的老闆,希克斯過去幾年一直很好地把自己從公眾的目光中隱藏起來。如今因為可能傳染新冠肺炎給美國元首和第一夫人而聲名大噪,恐怕真是希克斯所始料未及。

(參考來源:BBC NewsBusiness InsiderThe New York Times

下滑載入更多報導
Hope Hicks 確診 新冠肺炎 川普
2020美國總統大選看商周
商業周刊編輯室

2020美國總統大選,時間就在美國時間11月3日。川普和拜登對決,疫情中的決戰全球關注,從美中貿易戰、對台政策、候選人是否親中到選舉結果對未來全球政治經濟的影響,商業周刊編輯團隊從選前關鍵15天起,天天上菜,帶您輕鬆掌握選戰關鍵。

廣告
留言討論