商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
實用!Google Maps本週推「疫情地圖」,看顏色就知全球染疫情況
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

實用!Google Maps本週推「疫情地圖」,看顏色就知全球染疫情況

(來源:Dreamstime)
撰文者:張方毓 編譯
商周頭條 2020.09.24 3,582
摘要

Google本週在Google Maps上推出新功能,點選圖層列表裡的「COVID-19資訊」,就可以即時看見每個地方的疫情現況。顯示的數字代表該地區7天內每10萬人裡平均新增的病例,並會標註病例新增趨勢是上升還是下降。

天氣轉涼,新冠病毒再次抓緊人們的軟肋,歐洲等地已經爆發第二波疫情,甚至比3月疫情剛開始時還要嚴重。在這個大家應持續繃緊神經的時間點,Google日前宣布,他們將在Google地圖上推出新功能:讓用戶即時看見每個地方的疫情現況。

Google表示這週就可以在安卓和iOS手機上使用新功能,用戶打開Google地圖以後,點選畫面右上角的「圖層」圖式,在「地圖詳細資訊」裡點選「COVID-19資訊」,縮放畫面就可以看見各區域的疫情狀況。

顯示的數字代表該區域7天內每10萬人裡平均新增的病例,並會標註病例新增趨勢是上升還是下降。Google表示,資料來源是約翰霍普金斯大學、紐約時報以及維基百科等機構,如果每10萬人裡不到1個新增病例,則區域會被標示成綠色,代表安全;顏色是深紅色,代表每10萬人裡有超過40個新增病例,該區域疫情越嚴重。

廣告

《CNBC》指出,冬季疫情可能更嚴重,剛好又是度假時節,人們如果想要安排旅遊計畫,這個功能將是很好的參考。

除了區域疫情數字,過去幾個月,Google也已經在Google地圖上推出多個防疫資訊功能,包括要在大眾運輸上戴口罩的提醒、餐廳是否提供外帶、以及用戶如果覺得生病應去看醫生的警告。

Google考慮「混合式辦公」

因應還不見盡頭的疫情,Google推出協助大眾的工具,同時在他們公司內部,也因疫情,考慮轉變成有時遠距、有時進辦公室的「混合式辦公」模式。

根據Google內部調查發現,雖然大部分員工都不想全面返回辦公室工作,但也只有10%的員工想要全面遠距,而有62%的員工想要在特定時間點--但不是每天--去公司上班。原因在於,許多Google員工都非常想念公司提供的零食以及私人主廚服務。除此之外,他們也想要面對面跟同事溝通、聊天、合作。

廣告

因此,目前Google正在調整成混合模式,包括重新配置辦公室空間,以及想出一個可長期執行的遠距方案。執行長皮采(Sundar Pichai)表示:「我認為未來(的工作型態)將更靈活。我們的確相信,面對面、擁有社群歸屬感是解決困難問題時一個非常重要的關鍵,這件事沒有改變。但同時,我們也認為應該要創造更加靈活和混合的模式。」

(參考來源:CNBCCNBC(2)The Verge

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
疫情 病例 COVID-19 地圖 Maps Google
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論