商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
全球第一台「零碳排」飛機!空巴如何讓它飛上天?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

國際 | 全球話題

全球第一台「零碳排」飛機!空巴如何讓它飛上天?

空巴一款概念機機身很寬,幾乎跟機翼融合在一起,設計上跳脫航空業傳統框架。寬機身不只能夠允許高載客量,更可以提供靈活的液態氫存放和分配選項。 (來源:Airbus)
撰文者:張方毓 編譯
商周頭條 2020.09.22 3,009
摘要

1. 歐洲飛機製造商空中巴士發表3款概念機,要用氫動力取代燃煤,排放物僅有水蒸氣,如果成功製造,最快2035年可以開始載客。

2. 其中一款概念機的設計跳脫傳統框架,機身很寬,有如科幻電影裡才會出現的飛機,能夠靈活地存放液態氫。

3. 即便如此,空巴仍面臨諸多挑戰,包括如何存放、運輸氫,以及如何在機場補充燃料的問題。

空中巴士(Airbus,後文簡稱空巴)有一個重大計畫:未來,旅客就算搭機跨國飛行,也完全不會產生碳排!

針對這個野心十足的目標,這家歐洲飛機製造商日前發表3款概念機,皆用氫動力取代燃煤,燃燒排放物只有水蒸氣。如果成功製造出來,最快2035年開始載客,而且將是全世界第一架零碳排民航飛機。

雖然用氫當作替代燃料仍有許多挑戰,但空巴執行長費瑞(Guillaume Faury)表示他們仍相信氫能替航空業帶來重大變革:「在航空產業有史以來最重要的轉變中,我們想要擔任先驅角色...我們相信,氫作為合成燃料和民航飛機的主要動力來源,有潛力大幅減少航空業對氣候變遷的影響。」他們預測,氫燃料可以替整個航空業削減50%碳排。

廣告

破框設計!3款概念機涵蓋各式航程需求

報導航空新聞的媒體《Simple Flying》指出,空巴藉由3款概念機,致力於涵蓋民航飛機的各種航程。

首先是一款由渦輪扇發動機驅動的飛機,完全使用氫作為燃料,可能是空巴目前最常見機型A320的繼承者,可以載客120到200名,適合跨洲長途飛行。再來是一款適合短程飛行的渦輪螺旋槳飛機,可以載客100名左右。

最有趣的是最後一款概念機,前兩款飛機看起來都很「正常」,第三款飛機機身很寬,幾乎跟機翼融合在一起,有如電動遊戲或科幻作品裡才會出現的飛機。《Simple Flying》指出,這是一款跳脫航空業傳統框架的設計,寬機身不只能夠像A320一樣允許高載客量,更可以提供靈活的液態氫存放和分配選項。

氫動力重出江湖,航空業的環保旅途面臨多樣挑戰

雖然空巴誇口他們的計畫是史上最重要的一刻,《BBC》報導,有分析師指出這並不是第一次航空業想要用氫當作動力來源。首先可以追溯到20世紀初的飛船時代,當時氫氣被用來提供飛船浮力,但1937年德國興登堡號飛船失事墜毀,也把氫動力暫時帶入歷史。

廣告

2000到2002年,空巴自己也曾參與歐盟贊助的計畫Cryoplane project,目的是了解液態氫驅動的飛機是否可行,但之後也不了了之。

空巴接下來將面臨不少挑戰,包括氫要怎麼存放和運輸、在機場如何補充燃料,都需要它再花數十億歐元投資、研發,更需要政府和其他航空業者鼎力合作。不過,航空業者也比以前承受更多減排壓力,例如這次疫情,有些政府告訴航空業者,如果要申請紓困,之後必須達成特定目標、改善氣候危機,都讓業者更有動力生出解決方案。

接下來,空巴將實際評估這些概念能否成為真正的產品,2025年前,他們將選定其中一個概念並全力發展。除此之外,他們也不排除生產電動飛機的可能性。

(參考來源:Simple FlyingCNNBBC

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
飛機 空巴 氫動力 零碳排 空中巴士
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論