商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
東京連兩日破200例!日本確診再創新高,政府將商討夜生活防疫對策
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

東京連兩日破200例!日本確診再創新高,政府將商討夜生活防疫對策

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.07.10 1,636
摘要

東京7月10日單日新增確診數再創新高,更是首度連兩天出現破200例單日確診,顯示東京疫情再次升溫。

日本東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續升溫,今天單日新增243例再創新高紀錄;同時繼昨天單日224例後,也是首度出現連兩天破200例的情況。

全日本新聞網(ANN)報導,相關人士表示,今天確診病例數為243例。

日本放送協會(NHK)報導,日本東京都政府相關人士表示,今天單日新增243例確診病例,再創疫情以來新高紀錄。

廣告

東京都昨天單日新增224例,創單日新高紀錄;但今天病例又超過昨天,再創單日新高。

根據東京都「新型冠狀病毒防疫對策網站」統計,東京都疫情最為嚴重的時間主要是在4月,4月17日206例是曾是本月9日以前最多;4月10日199例及4月11日198例,也都逼近200例,但在今天之前,還沒有連續兩天破200例的前例。

日本東京疫情升溫 知事小池籲回到防疫基本面

日本東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,確診病例連兩天創新高紀錄,東京都知事小池百合子今天呼籲,民眾與業者應回到防疫基本面,徹底做到「新的日常生活方式」。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府相關人士表示,今天單日新增243例確診病例,繼昨天單日224例後,連兩天創疫情以來新高紀錄。

廣告

小池今天在記者會上說,昨天東京都單日新增224例,是到昨天為止最多的一天,可能讓東京都民眾感到非常擔心;雖然出現這麼多病例是因為單日實施超過3000件檢查、有男女陪侍店家配合接受集體檢查等所造成的結果,但有必要進一步對疫情抱持警戒。

小池說,有關新的疫情監控項目的兩大重點,多位專家分析認為,目前疫情「感染正在擴大」,醫療能量面對的壓力也往上提升一個階段,「有必要強化醫療體制」。

她說,基於這樣的狀況,再度拜託東京都民眾及業者都能回到防止疫情擴散的基本面,徹底做好勤洗手、戴口罩、避免「三密」(密閉空間、人群密集及密切接觸),及落實東京都政府或業界自行訂定的指導方針等,徹底做到「新的日常生活方式」。

談到跟鄰近地方政府的關係,小池說,接下來會跟埼玉縣、千葉縣及神奈川縣知事舉行視訊會議,共同尋求因應之道。

小池說,另外,今晚也會跟新宿區長、豐島區長一起拜會日本經濟再生擔當大臣西村康稔,共同商討對「夜生活」地區的防疫對策等議題,未來東京都政府仍將持續跟區市町村及中央政府共同合作因應疫情。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
日本 確診 東京 小池百合子
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論