商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
美中第一階貿易協議出爐》降關稅仍遙遙無期,真正牛肉要等年底美國大選後?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團春節期間出貨及服務說明

國際 | 全球話題

美中第一階貿易協議出爐》降關稅仍遙遙無期,真正牛肉要等年底美國大選後?

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.01.15 933
摘要

1.美國與中國預計15日將簽訂貿易戰第一階段協議,並發表聯合聲明,表示兩國並未就進一步降低關稅達成協議。

2.美國媒體報導,美國對中國商品課徵的關稅,可能維持至今年11月美國總統大選後,而最終是否撤銷關稅,將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今(15)日在聯合聲明中表示,美中未就進一步降低關稅達成協議。

聲明中說,預定在白宮簽署的美中第一階段貿易協議,除了詳述中國將購買的美國產品和服務的機密附件外,所有部分明天都會公布。

在美中即將簽署第一階段貿易協議前夕,美國媒體15日報導,美國目前對中國商品課徵的關稅,可能維持至今年11月美國總統大選後,而美國最終是否撤銷關稅,將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定。

廣告

美國財政部昨天將中國移出匯率操縱國名單,似乎顯示兩國貿易緊張情勢緩和。

萊特海澤和梅努欽表示:「美中在這些事情上沒有其他口頭或書面協議,未就進一步降低關稅達成協議,任何與此相悖的傳言絕對不實。」

美中明天即將簽署第一階段貿易協議,美國媒體今天稍早報導,美國目前對中國商品課徵的關稅,可能維持至今年11月美國總統大選後。

根據美媒,美國最終是否撤銷關稅,將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定。

美國財政部昨天將中國移出匯率操縱國名單,似乎顯示兩國貿易緊張情勢緩和。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
美國 貿易戰 中國 匯率
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論