商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
泰移工染疫》足跡集中桃園,密切接觸者28人陰性,餘161人今晚結果出爐
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

泰移工染疫》足跡集中桃園,密切接觸者28人陰性,餘161人今晚結果出爐

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 (來源:中央流行疫情指揮中心)
撰文者:商周.com整理
2020.07.28 10,234
摘要

1.昨日傳出,一名泰籍移工返回泰國後,傳出確診COVID-19。該移工任職公司今年有9位員工曾因爲呼吸道或腸胃道症狀就醫,但不包括該名返泰移工,該個案在台灣不曾出現疑似症狀或就醫。

2. 今日新增5例境外移入,4位菲律賓入境,1位由香港入境。從菲律賓返台的4名確診個案都是搭同班機,目前已匡列15位接觸者。

中央流行疫情指揮中心今召開記者會,說明新增5例確診個案,以及日前泰籍移工染疫案的疫調情形。

昨(26)日傳出,一名泰籍移工返回泰國後,傳出確診COVID-19,可能是在台灣染疫。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,該名個案是一位男性移工,7月11日返回泰國,22日出現腹瀉症狀,25日採檢後,經核酸檢測確診。

廣告

因此,指揮中心昨日前往該名移工任職公司進行疫調,總共匡列189人。第一波採檢密切接觸的29人,包括宿舍室友及產線同事,目前28人的血液檢測結果都呈現陰性,僅剩1人結果尚未出爐。而剩下160人都沒有疑似症狀,已經採檢,預計今晚會有檢驗結果。

莊人祥指出,經盤點,該公司今年有9位員工曾因為呼吸道或腸胃道症狀就醫,但不包括該名確診返泰移工,該個案在台灣不曾出現疑似症狀或就醫。

此外,由於該名確診移工返鄉前,皆安排與女友一起在台灣採買的行程,足跡大多位在桃園。然而,該名移工是使用泰國電信公司的門號,在台灣僅使用漫遊服務,所以指揮中心尚未確切掌握足跡,無法發送細胞簡訊。同時據了解,該移工的女友已和他一同返泰。

莊人祥說,目前先調查該移工的採買地點,確定後會公佈,請曾經同時間到過那些地點的民眾自主健康管理。

廣告

而今日新增5例境外移入,有4位菲律賓入境,1位由香港入境。

從菲律賓返台的4名確診個案都是搭同一班班機,目前已匡列15位接觸者,10位同班機乘客,5個機組員,全部都在追蹤中。

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
境外移入 桃園市 菲律賓 確診 泰籍移工
廣告
留言討論