商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
端午連假來了》開放8小時內國際轉機,國內旅遊熱點不發警示
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

端午連假來了》開放8小時內國際轉機,國內旅遊熱點不發警示

(來源:中央流行疫情指揮中心)
撰文者:商周.com整理
2020.06.24 839
摘要

1. 6月25日起,桃園機場開放8小時內國際轉機,目前僅開放搭乘長榮、華航、國泰航空的旅客,全程分流監護,只能轉機同一航空公司。

2. 陳時中說,由於近幾次連假的大量人潮流動,都沒有引發新疫情,所以暫時下架旅遊熱點簡訊警示。

今(24)日中央流行疫情指揮中心召開疫情記者會,指揮官陳時中宣布,國內疫情維持新增0例,共446人確診。但陳時中也提醒,全世界疫情仍然非常緊繃,這2天增加速度比以往更快,短短8天就增加1百萬人,須持續注意。

副指揮官陳宗彥說,6月25日起,桃園機場開放8小時內國際轉機,目前僅開放長榮、華航、國泰航空,全程採分流監護,要求只能轉機同一航空公司,且最多只能待8小時,兼顧防疫與服務。

轉機服務分為兩種:首先,1小時以內的短時間轉機,會由工作人員直接將旅客監護到候機室。如果是超過1小時、8小時以內轉機,旅客會進入專屬候機空間,同樣可以使用餐飲及免稅店服務。旅客可以直接在候機空間點餐,由服務人員外送;而免稅店則會安排專屬禮賓人員為旅客個別服務。

廣告

而外來人士也逐步開放入境,現階段規定有居留證才可以入境,下週一起,除了觀光與一般社會訪問都可以申請。港澳人士方面,現階段是港澳配偶及子女要有居留證,才可入境,接下來不限未成年,且有特殊人道考量、特殊經貿交流申請後就可以入境。但上述入境後,依然都要居家檢疫14天,也要求旅客檢附登機前3日內PCR檢測的陰性報告,且登機前要完成入境檢疫系統申報。未來將逐步放寬,下週一(29日)起,各國駐外使館皆可申請。

外來人士邊境管制新規定
外來人士邊境管制新規定 (來源:中央流行疫情指揮中心)

7月1日起,放寬醫護人員出國規定,但回國後的隔離、檢疫規定比照一般社會大眾,仍須隔離14天。實際施行細節,則由各醫院自行管理。

記者提問,端午連假在即,國旅很熱門,會針對旅遊熱點設警訊嗎?陳時中坦言,由於近幾次連假的大量人潮流動,都沒有引發新疫情,所以暫時下架旅遊熱點簡訊警示。而郵輪業者開始申請台灣離島的跳島旅遊計畫,正在研議中。

廣告

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
陳時中 邊境管制 疫情 連假 零確診 轉機
廣告
留言討論