商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
連六天+0!小姊妹送撲滿致謝,陳時中:小朋友可出門玩,但要讀書
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
武漢肺炎 經濟衝擊全解讀

焦點 | 時事分析

連六天+0!小姊妹送撲滿致謝,陳時中:小朋友可出門玩,但要讀書

(來源:指揮中心)
撰文者:商周.com整理
2020.05.13 4,059
摘要

1.連續六天零確診,陳時中呼籲民眾繼續落實防疫新生活。
2.娛樂場所解禁,業者落實相關管理可不受人數限制;酒店、舞廳有條件開放。
3.不只居家隔離者,醫護人員納入防疫旅館補助對象,每日最高1500元,不限次數。

連六天「+0!」今(13)日仍無新增確診病例,疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾落實防疫新生活,並有條件開放酒店、舞廳等娛樂場所。

娛樂場所解禁,陳時中:仍有3前提

陳時中呼籲民眾響應「防疫新生活」,繼續保持社交距離,沒辦法維持距離就戴口罩或架設隔板。此外,主辦單位、業者只要能落實監督管理,就不受室內100人、室外500人限制。

另外,有小姐妹贈送指揮中心撲滿、寫卡片致謝,內容提及不能出門有些苦悶。「我要跟很多小朋友說,可以出去玩了啦,但要守好個人防線、書也要讀。」陳時中說。

廣告

「我要重申,不只全國酒店、舞廳,其他行業都一樣適用,」陳時中表示,酒店、舞廳等娛樂場有條件開放,但前提是業者有能力管理人潮聚集、消費者戴口罩以及落實實名制。

陳時中進一步解釋,雖然中央有條件開放娛樂場所,不過仍要評估地方政府管理能量,並尊重各地方政府依自身狀況,衡量鬆綁程度,「看要嚴一點,還是就照我們的。」

不只居家隔離者,一線醫護也納入防疫旅補助

此外,第一線醫護人員也納入防疫旅館補助對象, 每房每日最高折抵1500元,且不分平假日,不限使用次數。交通部長林佳龍表示,經衛福部核定有需求的醫事人員,只要出示證件、醫療院所文件就可辦理。

面對中國武漢、南韓解封後再度爆發群聚感染,指揮中心表示,此現象代表該地仍潛藏感染危機,解封「是快了些」,指揮中心進一步指出會繼續監控當地社區狀況,依疫情變化逐步放鬆管制或收回,不過對台灣目前疫情發展信心。

廣告

目前仍維持440例確診, 7人死亡,375人解除隔離。有關129名印度返台民眾,目前1人有呼吸道症狀後送就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
確診 新冠病毒 武漢肺炎 疫情 口罩 指揮中心 陳時中
廣告
留言討論