商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
敦睦艦隊再擴增21例確診!全案為本土感染還是境外移入尚待釐清...指揮中心3方向徹查
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
武漢肺炎 經濟衝擊全解讀

焦點 | 時事分析

敦睦艦隊再擴增21例確診!全案為本土感染還是境外移入尚待釐清...指揮中心3方向徹查

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。 (來源:指揮中心提供)
撰文者:商周.com整理
2020.04.19

敦睦艦隊感染案持續擴大!指揮中心今(19)日公布,經過徹夜採檢,本日再新增艦上21例確診個案,加上1名境外移入案,單日共新增22日確診,打破近日維持多日的單日確診個位數狀態。

指揮官陳時中表示,敦睦艦隊繼昨日確定出現3例確診後,指揮中心徹夜針對全數744名艦隊成員進行採檢,最終新增21例確診,全數皆為敦睦艦隊成員。

指揮中心表示,21案身份為盤石軍艦實習生及軍人,共19男2女,年齡介於20多歲至40多歲,感染源待釐清;相關接觸者的疫情調查正在進行中。

廣告

昨日在第一時間,指揮中心將19日新增的3例個案列為境外移入感染,不過,陳時中今日特別說明,在調查尚未完成、未能確定感染源出處前,全案列為「敦睦遠訓支隊」專案處理,暫不定調是境外移入或本土感染個案。

對於此案的後續處置,陳時中指出,第一,將針對相關接觸者發送關懷簡訊,提醒相關人士執行自主健康管理,若有不適,請撥打1922專線與指揮中心聯繫。

第二,未來也將考慮公布確診者的足跡,向大眾公布這些人有停留超過一定時間的特定地點資訊。

第三,指揮中心會把相關足跡資訊交給各地方政府,請政府執行疫情調查工作。

廣告

本日除了21名敦睦艦隊的新增個案,還有1名境外移入確診個案,為去年前往美國就學,17日返台於機場採檢的境外移入確診者,單日共累計22名新增確診個案。

截至目前,全台共累積420例確診,分別為341例境外移入、55例本土病例及24例敦睦遠訓支隊個案。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
境外移入 確診 海軍 本土感染 陳時中 敦睦艦隊 武漢肺炎經濟衝擊全解讀
廣告
留言討論