商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
酒店、舞廳全面停止營業!指揮中心:持續監控室內娛樂場所,不排除祭出更嚴厲措施
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
武漢肺炎 經濟衝擊全解讀

焦點 | 時事分析

酒店、舞廳全面停止營業!指揮中心:持續監控室內娛樂場所,不排除祭出更嚴厲措施

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 (來源:指揮中心提供)
撰文者:商周.com整理
2020.04.09 7,454

社區防疫再出新招,中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布,即日起全面停止酒店和舞廳營業,副指揮官陳宗彥表示,已通知各縣市政府,呼籲業者共體時艱。

為防止社區感染風險擴大,指揮官陳時中強調,未來也會持續關各大室內娛樂場所,若民眾無法執行社交安全距離,保持戴口罩習慣,也不排除祭出更多、更嚴厲的限制措施。

指揮中心指出,地方政府經發局、衛生局、警察局共同稽查,請業者配合中央防疫措施。

廣告

陳時中表示,本日新增一例確診,為本土感染的案例,經查確定是案322宿舍室友,目前暫無症狀,此外,衛生單位已針對兩案所在校園及宿舍等公共區域進行消毒,該校各系所自4月6日至4月17日皆採行遠距授課。

陳時中補充,觀察全球疫情狀況,截至昨日全球已累積8萬名死亡,傳播範圍是SARS時的200倍,整體死亡率,法國、義大利、英國這些先進國家都維持超過10%的死亡率。

對此,他強調,雖然台灣目前死亡率僅是1.32%,情況相對穩定,但台灣仍沒有大意的本錢,仍要嚴防確診數超越臨界點,醫療體系崩潰的情形發生。

責任編輯:陳慶徽

廣告

下滑載入更多報導
確診 口罩 指揮中心 武漢肺炎經濟衝擊全解讀 陳時中
廣告
留言討論