商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
9日起開放寄口罩給國外親屬,二等親外不能收…申請寄送5步驟一次看懂
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

9日起開放寄口罩給國外親屬,二等親外不能收…申請寄送5步驟一次看懂

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 (來源:指揮中心提供)
撰文者:商周.com整理
2020.04.06 14,498

4月9日起,國外國人也可收到來自台灣的親友寄出的口罩了!中央流行疫情指揮中心物資組組長、經濟部次長王美花今日表示,屆時國人可透過線上申請、辦理郵寄兩大流程完成作業。

首先,經由經濟部或國際貿易局網址上進入專屬網站,接著完成登入、輸入資料、身份檢核與核發輸出許可證等四大步驟,接著,便可透過郵局,或是快遞兩種管道進行寄送,將口罩寄到國外親人手中。

王美花提醒,若上網申請不便,申請人也可親自至貿易局辦理申請,屆時會有專人協助民眾完成核發輸出許可證的流程。

廣告

根據指揮中心的指引,口罩寄件與收件雙方都必須擁有中華民國國籍,口罩寄件對象僅限寄件人配偶,或是二等親內的親屬,同時,收件人每月至多僅能收到30片口罩,而國內的寄件人,則是每兩個月最僅能寄送30片口罩。

(來源:指揮中心提供)

4歲童遭爺奶傳染 本日唯一本土感染個案  

指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布,本日新增10例COVID-19確診個案,其中9位為境外移入,1位為家庭群聚感染的確診個案,是一4歲男童,目前匡列接觸者175人,其就讀的幼稚園也因此停課兩週。

其餘確診的9位個案,分別為5男4女,年齡介於20至40多歲,發病前各自在美國、英國、冰島、印尼都有旅遊史,其中更包含3起群聚感染事件。

廣告

陳時中指出,案366、367兩位在英國就讀同所學校,並且分別在居家檢疫時發病,經由衛生單位安排就醫採檢確診。此外,案370、371兩位為家人關係,分別在美國就學與工作,兩人返國時與案364同班機,機上有其他旅客確診,三者皆在居家隔離後發病,經採檢後確診。

截自目前,全台共累計373例確診,共有5人死亡,57解除隔離,其餘皆持續住院觀察中。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
口罩 指揮中心 貿易局 經濟部 輸出
廣告
留言討論