商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
恐罰3千到1萬5!未戴口罩搭大眾運輸者勸導無效後將開罰
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

恐罰3千到1萬5!未戴口罩搭大眾運輸者勸導無效後將開罰

撰文者:商周.com整理
2020.04.03 2,716
摘要

1.今天指揮中心公布,國內新增9例確診病例,當中有7例是境外移入及2例本土病例。值得注意的是,當中曾有個案第一次採檢為陰性,直到10天後出現症狀再度採檢才為陽性。

2.為更有效執行民眾搭乘捷運、高鐵、台鐵等大眾運輸時戴口罩的規定,將動用傳染病防治法,若沒戴口罩的民眾予以勸導無效後,會開罰三千元到一萬五千元不等的罰鍰。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日表示,為了更有效執行民眾搭乘捷運、高鐵、台鐵等大眾運輸時戴口罩的規定,將動用傳染病防治法,若沒戴口罩的民眾予以勸導無效後,會開罰三千元到一萬五千元不等的罰鍰。

今天指揮中心公布,國內新增9例確診病例,當中有7例是境外移入及2例本土病例。

值得注意的是,當中曾有個案第一次採檢為陰性,直到10天後出現症狀再度採檢才為陽性。

廣告

今日確診的境外移入確診病例案344,為案182妻子,兩人曾一同參加美國自助旅行團,不過,3月20日,案344陪案182就醫時也曾採檢,卻是陰性,直到30日出現發燒症狀後收治住院再次採檢,才於今日確診。

「像案344這案子,第一時間採檢陰性……,(COVID-19病毒))不管症狀或各種樣態上,近來都有一些變化,會持續注意。」陳時中表示

同時,衛福部醫事司今天也公布更明確的醫院禁止探病原則。醫事司表示,疫情期間醫院實施門禁管制,除有下列狀ˋ外,禁止探病,包括:

1.病人實施手術、侵入性檢查或治療等醫療作業之需要。
2.急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明之需要。
3.其他應醫療機構要求或同意者。

廣告

責任編輯:吳中傑

下滑載入更多報導
指揮中心 陳時中 肺炎 疫情指揮中心 探病
廣告
留言討論