商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
入境檢疫升級!3日起,有症狀入境者一律到指定地點進行居家檢疫
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

入境檢疫升級!3日起,有症狀入境者一律到指定地點進行居家檢疫

衛福部長陳時中。 (來源:中央流行疫情指揮中心提供)
撰文者:商周.com整理
2020.04.02 4,186
摘要

1.4月3日起,有發燒或呼吸道症狀的入境旅客除在機場配合採檢,需搭乘防疫車隊到指定地點進行居家檢疫。等採檢結果出爐為陰性及症狀改善後,才能回家進行居家檢疫。

2.今天(2日)新增10例確診案例,8例境外移入,2例本土病例,其中1位本土病例尚在調查感染源。

入境檢疫再升級!中央流行疫情指揮中心今(2)日宣布,從4月3日開始,邊境檢疫將再升級,所有入境旅客只要十四天內有發燒或呼吸道症狀,除了在機場配合採檢,並得搭乘防疫車隊到指定的集中檢疫場所進行檢疫,等採檢結果出爐為陰性及症狀改善後,由現場的指揮官與醫護人員做過健康狀況評估後,才能回家進行居家檢疫。

而今日,國內則有10起新增確診病例,當中有8例境外移入及2例本土病例。境外移入個案入境前的活動地點包含美國、加拿大、祕魯、玻利維亞、智利、阿根廷、巴西、英國、丹麥、奧地利及印尼。本土個案中,案336的40多歲女性為社區保全,近期無出國史,相關接觸者仍持續調查中,感染源待釐清。

指揮中心今天也特別澄清,網路上流傳的「陳時中指揮官說端午節前別出門」是假訊息,若散布可能觸法。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,此訊息「真真假假」,「他說不要出門我也不反對,你要假期出去走走,我也不反對,但要注意我們的社交距離。」但他強調,假訊息中關於感染病毒者會產生終生傷害等醫學見解,是尚未定論的訊息,勿隨意傳播。

廣告

責任編輯:吳中傑

下滑載入更多報導
記者會 指揮中心 疫情指揮中心 肺炎 疫情 陳時中
廣告
留言討論