商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
馬斯克:通膨可能降溫中、更多特斯拉原料開始跌
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

馬斯克:通膨可能降溫中、更多特斯拉原料開始跌

馬斯克曾表示,若通膨冷靜下來,特斯拉便會調降車輛價格。 (來源:Dreamstime)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2022.08.01
摘要

1.通膨有解?馬斯克在推特發文指出,特斯拉使用的許多原物料,價值趨勢已下滑、而非上漲,他認為通膨可能已開始下降。

2.《華爾街日報》報導,汽油期貨已從6月8日高峰拉回約19%、柴油期貨也較4月高峰崩跌28%。

3.馬斯克曾表示,若通膨冷靜下來,特斯拉便會調降車輛價格。

令人苦惱不已的通膨有解?特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)認為,通膨可能已開始下降。

馬斯克7月29日透過推特(Twitter)指出,通膨趨勢也許正在降溫。他說,不知道這個資訊有沒有用,但特斯拉有更多原物料的價格趨勢是下滑的、而非上漲。《財富》雜誌(Fortune) 22日報導,馬斯克7月20日曾在財報電話會議表示,他猜測通膨應該會在今年底下降,「我們的確觀察到原物料價格正在下滑。」

針對是否調降特斯拉電動車售價,馬斯克當時回應表示,通膨若出現降溫跡象,便不再需要調漲車輛售價,略為降價也是有可能的。不過,這基本要看總體經濟的通膨狀況,情況不是公司能控制的。馬斯克7月15日曾透過推特表示,若通膨冷靜下來、特斯拉便會調降車輛價格。

廣告

近來美國汽油價格迅速滑落,減輕通膨壓力。《華爾街日報》報導,汽油期貨已從6月8日高峰拉回約19%、7月28日收在每加侖3.646美元。柴油期貨也較4月高峰崩跌28%。對多數美國人而言,最關鍵的汽油零售價已經連續43天下滑,跌速正在加溫。

燃油價格追蹤公司GasBuddy首席汽油分析師達汗(Patrick De Haan)28日透過推特指出,全美汽油均價過去24小時大跌4.5美分、為史上最高單日跌幅。汽油均價目前已較6月中旬拉回78美分、柴油均價則從6月底回跌48美分。

搶先看
一支登月錶跟Apple Watch爭寵!拆解Swatch聯名創舉

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:倪旻勤

廣告

下滑載入更多報導
特斯拉 通貨膨脹 馬斯克
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論