商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
Netflix Q1訂戶流失 10多年首見衰減 股價崩逾25%
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

Netflix Q1訂戶流失 10多年首見衰減 股價崩逾25%

Netflix2022年第一季財報,獲利優於市場預期,但訂閱用戶減少了20萬戶。 (來源:Dreamstime)
撰文者:李彥瑾
MoneyDJ 理財網 2022.04.20
摘要

1.Netflix公佈2022年第一季財報,獲利優於市場預期,但訂閱用戶減少了20萬戶,出現10多年來首次負成長。

2.根據Netflix公佈的財報資料,2022年第一季營收年增10%至78.7億美元,Netflix估計,2022年第二季,全球付費訂戶數將再大減200萬戶。

全球影音串流服務龍頭Netflix於4月19日美股盤後公佈2022年第一季財報,獲利優於市場預期,但訂閱用戶減少了20萬戶,出現10多年來首次負成長。Netflix盤後股價斷崖跳水,暴跌逾25%。根據Netflix公佈的財報資料,2022年第一季營收年增10%至78.7億美元,略低於Refinitiv調查所預估的79.3億美元;每股盈餘3.53美元,優於分析師預期的2.89美元。

展望第二季,Netflix預估營收可達80.5億美元、每股盈餘3美元;華爾街共識預期為營收82億美元、每股盈餘3美元。然而,全球付費訂戶數量方面,Netflix第一季全球總用戶數為2.216億戶,較上季2.218億戶減少20萬戶,為2011年10月以來首見衰減,遠遜於Netflix在2021年第四季財報預測的增加250萬戶,而分析師原預期為增加近270萬戶。

備受關注的付費訂戶展望,也令市場大失所望。Netflix估計,2022年第二季,全球付費訂戶數將再大減200萬戶。根據StreetAccount調查,分析師平均預期,Netflix 2022年第二季用戶數將增加273萬戶。Netflix表示,業績不如預期歸咎於諸多因素,包括全球超過1億人與非同住親友共用帳號,光是北美就多達3千萬人,未來將祭出對策打擊「寄生帳號」。另外,串流媒體市場競爭日益激烈,加上各國進入解封階段,民眾回歸戶外活動,影響到Netflix的訂戶增長表現。

廣告

為抵制俄羅斯攻打烏克蘭,Netflix已暫停在俄羅斯提供服務。Netflix表示,俄羅斯用戶數流失約70萬戶。Yahoo Finance報價顯示,Netflix(NFLX.US)股價在19日正常盤上漲3.18%、收348.61美元,盤後崩跌25.65%至259.20元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:鍾守沂

下滑載入更多報導
財報 付費 Netflix 分析師 訂戶
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論