商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
桃機群聚升溫,總經理內部信打氣:不捨清潔大哥大姊,盼疫情風暴在此止息
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

桃機群聚升溫,總經理內部信打氣:不捨清潔大哥大姊,盼疫情風暴在此止息

桃機總經理但昭璧發出一封內部信,要大家好好照顧身體,希望疫情風暴止息。 (來源:桃機臉書)
撰文者:中央社
中央社 2022.01.06
摘要

1.桃園機場群聚擴大,昨晚再增3例確診,均為機場擴大採檢的清潔外包人員,目前累計7名清潔人員、1名防疫計程車司機確診,其中4人病毒基因定序為Omicron變異株。

2.桃機總經理但昭璧今天對員工發出公開信,呼籲大家好好照顧身體,盼疫情風暴止息。

桃機群聚事件確診者到昨晚再增3名確診個案,累計共8人確診。桃園國際機場公司總經理但昭璧今天對員工發出公開信,呼籲大家好好照顧身體,盼疫情風暴止息。

中央流行疫情指揮中心3日公布新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,為桃園機場停車場廁所清潔員(案17230),截至目前機場群聚共有清潔員及防疫計程車司機等8名確診者,其中案17230及防疫計程車司機(案17240)病毒基因定序感染Omicron變異株。

但昭璧在機場的內部群組,以及駐站單位群組發布公開信表示,30個小時以來,機場被疫病連續攻擊,而昨晚夜班清潔人員集合前往集中檢疫所的訊息大家都已經看到。桃機配合指揮中心的決定,請清潔大哥大姊連夜在雨裡,搭乘防疫巴士出發前往集中檢疫所,他和機場公司同仁有太多的痛心與不捨。

廣告

但昭璧指出,清潔的大哥大姊們多數較年長,之前為了機場外觀和整潔辛勤努力,現在又為了大環境而暫時犧牲個人時間和空間,他誠心祈願,大家都能平安無恙,未來桃園機場夥伴們的篩檢不再有陽性反應,疫情風暴在此止息。

他表示,在機場與工作夥伴相識10餘載,沒有見過如此嚴峻情況。但是,在大家並肩齊心下,到現在挺住了2年,他相信往後仍然能夠堅穩為國人擋住所有外來衝擊。

但昭璧也誠懇地呼籲大家、第一線的工作同仁,一定要照顧好自己身體;尤其是需要24小時輪值的同仁,抵抗力更為重要,一定要有充分休息,維持自己的體力和健康。

但昭璧說,疫情還會持續多久我們無從得知,在工作環境裡,個人防護和周圍清潔消毒絕對不能鬆懈。無論是防護衣、手套的穿脫或是其他防護清消措施,都可以請在機場的疾病管制署北區管制中心,提供最專業諮詢和指導。

廣告

以下為內部信全文:

各位機場夥伴大家好:

我是機場公司總經理但昭璧。

30個小時以來,機場被疫病連續攻擊以及昨晚夜班清潔人員集合前往集中檢疫所的各項訊息,相信大家都已經看到。

我們配合指揮中心的決定,請清潔大哥大姊連夜在雨裡,由上班的交通車換搭防疫巴士出發前往集中檢疫所,我和機場公司的同仁有太多的痛心與不捨。

那些大哥大姊們許多都較我們年長,之前為了機場的外觀和整潔辛勤努力,現在又為了大環境而暫時犧牲了個人時間和空間,他們的承擔都是為了我們。在此,讓我們誠心祈願,他們都能平安無恙,未來桃園機場夥伴們的篩檢不再有陽性反應,疫情風暴在此止息。

我在機場與各位相識10餘載,未曾見過如此嚴峻的情況。但是,在我們並肩齊心之下,從去年年初到現在,我們挺住了兩年,我相信往後我們仍然能夠堅穩,為國人擋住所有外來的衝擊。

在這個時候,我有萬千感慨。我要誠懇地呼籲大家,尤其是第一線的工作同仁,一定要照顧好自己的身體;尤其是需要廿四小時輪值的同仁,抵抗力更為重要,一定要有充分休息,維持住自己的體力和健康。

疫情還會持續多久我們無從得知,在我們的工作環境裡,個人防護和周圍的清潔消毒,絕對不能鬆懈。幸好,疾病管制署北區管制中心也在這裡,無論是防護衣、手套的穿脫或是其他防護清消措施,都可以請他們提供最專業的諮詢和指導。大家一起確實的做好,讓機場、也就是我們共同的第二個家維持在最溫馨、與讓大家安心的狀態。

由衷希望大哥大姊們很快地就能回到我們當中,再次看到他們有活力的工作和打招呼的身影;也請大家在專業崗位上保重自己。

祝福大家身體健康,也祝福我們機場榮景再現。

謝謝!

但昭璧敬上

2022.1.6 0530

責任編輯:陳宣懿

下滑載入更多報導
防疫 喊話 桃機 總經理 指揮中心
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論