商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
BNT准進口 學生校園接種免預約
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

BNT准進口 學生校園接種免預約

衛福部長陳時中3日通過BNT疫苗緊急授權。 (來源:dreamstime)
撰文者:邱宜君、謝承恩、許政榆、蕭羽耘/聯合新聞網
聯合新聞網 2021.08.04
摘要

1.衛福部長陳時中昨天下午簽核BNT疫苗在我國「緊急使用授權」EUA,也就是鴻海、台積電及慈濟共採購1500萬劑BNT已可進口。

2.輸入後將提供12至18歲族群接種,學生不用逐一上網預約,採統一作業、集中在校園接種。

衛福部長陳時中昨天下午簽核BNT疫苗在我國「緊急使用授權」EUA,也就是鴻海、台積電及慈濟共採購一千五百萬劑BNT疫苗已可進口,不過目前不知何時能到貨,輸入後將提供12至18歲族群接種,學生不用逐一上網預約,採統一作業、集中在校園接種。

簽署BNT緊急授權,學生即在校園接種

陳時中表示,感謝台積電、鴻海和慈濟三方跟政府合作採購BNT疫苗,廠商或代理商均希望我方盡快核准EUA以便安排製程;郭台銘董事長對這件事很急,中央也積極處理,簽核相關文件後就能展開後續流程。

指揮中心日前承諾,BNT到貨後將優先讓學生族群接種。陳時中表示,昨天通過的是「最基本的EUA」,到貨後如何排定優先順位需召開專家會議;根據國際實證資料,在不違背科學實證前提下做出決議。

廣告

陳時中說,屆時青少年施打新冠疫苗不需一一上網登記、預約,而是比照流感疫苗接種模式,在校園集中接種,傾向採用「批次上傳」方式,學校將資料登錄至預約平台,以便精準掌握疫苗數量及後續追蹤。

我國昨新增19例確診個案,其中16例本土、3例境外移入,另有2例死亡。新增個案以新北10例最多,為一起群聚案例,已盡速隔離、匡列檢驗中;嘉義職場群聚事件新增兩人確診,為先前確診者的同住長輩及小孩,病毒基因定序為英國株,該事件應可盡快告一段落。

另外,一名66歲男子接種莫德納疫苗後8日疑因引起嚴重過敏反應而死亡,指揮中心正進一步釐清確切死因。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

廣告

【疫情專題】8月3日本土增16例、3境外 2死亡案例
【今日疫情懶人卡】遠百櫃員因家庭群聚確診、X men聚會揪新北確診個案
超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?
整理包/各縣市餐飲「二級解封」!雙北禁內用、高雄有但書

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
學生免預約 輝瑞疫苗 學生校園接種 BNT疫苗
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論