商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
東奧》與諶龍大戰3局 周天成無緣晉級羽球男單4強
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

東奧》與諶龍大戰3局 周天成無緣晉級羽球男單4強

台灣羽球「一哥」周天成,不敵中國諶龍,無緣晉級奧運男單4強。 (來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports 影片截圖)
撰文者:毛琬婷/中時新聞網
中時新聞網 2021.07.31
摘要

東京奧運羽球男單8強,我國羽球一哥周天成出戰中國諶龍,最終以14:21、21:9、14:21吞敗,生涯第2度出戰奧運再度止步8強。

東京奧運男單8強賽31日登場,台灣羽球「一哥」周天成苦戰超過1小時,以14比21、21比9、14比21不敵尋求衛冕的中國大陸好手諶龍,無緣成為首位闖進奧運男單4強台將。

男單世界排名第4的周天成此次位列東奧男單第2種子,在小組賽出線後就能直接抵達8強,他在小組賽以2比0拍落瑞典布雷施泰特(Felix Burestedt)、再以2比1力退加拿大楊燦,取得小組賽2連勝、分組第1晉級8強。

而在地主選手、頭號種子桃田賢斗爆冷出局後,也讓周天成奪牌路增添更多希望,但今天8強賽對手並不好惹,小天與目前男單世界排名第6的諶龍過去9度交手都吞下敗仗,此役除了要尋求4強門票外也要力拚對戰首勝。

廣告

開賽周天成出現較多失誤,連掉3分陷入落後,以5比11進入技術暫停,儘管小天一路苦追,仍以14比21先讓出1局。

落後1局的周天成,次局一下場就連拿4分,並持續將領先優勢擴大至9比3,並以11比5的領先優勢進入技術暫停,重回賽場後再連拿3分,持續擴大領先優勢,最後以21比9扳回一城。

決勝局周天成先掉2分陷入落後,但他打出一波5比0攻勢逆轉,不過先是被對手追到6平,之後再被打出一波5比1攻勢,陷入8比12落後。小天努力苦追,一度追到14比15、1分差,但後來出現較多失誤,抗敵74分落敗,無緣晉級4強。

*本文由中時新聞網授權,原文


廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
羽球男單 周天成 諶龍 4強
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論