商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
莫德納:供應出包,未來2-4週海外供應速度將減緩
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

莫德納:供應出包,未來2-4週海外供應速度將減緩

莫德納表示,因生產疫苗出問題,將延遲出貨。 (來源:dreamstime)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2021.07.29
摘要

1.莫德納表示,美國以外地區因生產Covid-19疫苗出現問題,因此將延遲出貨,會影響未來2至4週的到貨時程。

2.南韓衛生官員已證實,莫德納已將原定7月底的疫苗出貨時間延至8月,主因供應面臨問題。

mRNA療法及疫苗生技業者莫德納(Moderna Inc.)透露,由於過去幾日進行的實驗室測試作業,美國以外地區的新冠肺炎(COVID-19)疫苗製造夥伴,將面臨出貨延遲的情況,進而減慢相關市場的供應速度。

路透社、Investing.com等外電報導,莫德納27日發言人表示,「為了加快疫苗交貨速度,目前公司並未保留安全庫存,這代表我們手上並無儲備疫苗,能緩解類似的短缺或出貨延宕問題。」

南韓衛生官員27日稍早才剛指出,莫德納已將原定7月底的疫苗出貨時間延至8月,主因供應面臨問題。

廣告

莫德納發言人透露,問題已解決,但會影響未來2-4週的到貨時程。莫德納稱正在跟製造夥伴設法將影響降至最低,但該公司並未說明受影響的國家及問題嚴重度。

南韓疫苗採購組長Jung Eun-young表示,供應問題跟瑞士承包製藥廠Lonza及一家西班牙裝瓶公司的疫苗製程有關。這意味著,生產相關問題不僅影響南韓而已,從這些製造地點取得疫苗的國家都會遇到同樣問題。

南韓簽約採購4,000萬劑莫德納疫苗,其中110萬劑已經到貨。報導稱,Jung雖未言明,但西班牙業者Rovi為莫德納美國以外地區的疫苗進行最後裝瓶作業。

莫德納27日聞訊終場下跌2.19%、收328.50美元。

廣告

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
莫德納 延遲出貨 南韓 莫德納生產出問題
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論