商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
世界最大iPhone組裝重鎮,鄭州暴雨成災!會影響富士康出貨嗎?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

世界最大iPhone組裝重鎮,鄭州暴雨成災!會影響富士康出貨嗎?

富士康鄭州廠每天產50萬支iPhone。 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.07.21
摘要

1.中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,由於鴻海集團鄭州廠為蘋果iPhone組裝重鎮,外界關注廠區狀況。鴻海今(21)表示,第一時間啟動應對機制,目前鄭州園區人員安全無虞,將視水情變化調整營運。

2.2010年鴻海集團入駐鄭州,現在富士康鄭州廠區,已成為鴻海集團在深圳以外最大的生產基地。富士康鄭州廠區是世界最大的蘋果手機組裝工廠,全球50%的蘋果手機都從鄭州廠區生產,平均每分鐘組裝350支手機,每天產量達50萬支。

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,由於鴻海集團鄭州廠為蘋果iPhone組裝重鎮,外界關注廠區狀況。鴻海今天表示,第一時間啟動應對機制,目前鄭州園區人員安全無虞,將視水情變化調整營運。

鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,鄭州市鐵路、公路及民航交通受到嚴重影響。河南省防汛應變級別由二級提升為一級,國家防汛應變級別同時由三級提升至二級。

鄭州廠區是鴻海集團在中國重要生產基地之一,主要製造蘋果(Apple)iPhone產品,鴻海今天最新回應表示,針對鄭州水情,集團已在第一時間啟動應對機制,以保護同仁為首要原則,持續做好員工照護及安全生產。鴻海指出,目前鄭州園區內人員安全無虞,集團將視水情變化調整營運。

廣告

根據中國2020年外貿出口額前百大企業排名資料,位於鄭州的富士康旗下鴻富錦精密電子去年出口額達316.4億美元排名第1,去年進出口額達480億美元,占河南進出口總額比重達48%。

市場預期蘋果於9月將推出iPhone 13系列新品,鴻海鄭州廠區和深圳廠區持續成為主要組裝代工基地;外資法人預期,鴻海將是6.7吋iPhone 13 Max獨家電子代工服務(EMS)製造商,在6.1吋iPhone 13 Pro組裝比重達80%,6.1吋iPhone 13組裝占比約60%。

中國媒體先前報導,2010年鴻海集團入駐鄭州,現在富士康鄭州廠區已成為鴻海集團在深圳以外最大的生產基地。富士康鄭州廠區是世界最大的蘋果手機組裝工廠,全球50%的蘋果手機從鄭州廠區生產,平均每分鐘組裝350支手機,每天產量達50萬支。

從員工人數來看,媒體指出,富士康在鄭州的3個廠區員工總數超過25萬人,高峰時期接近30萬人,加上配套企業和產業鏈的相關人員,在鄭州帶來的人口增加規模至少百萬人以上。

廣告

責任編輯:鍾守沂

下滑載入更多報導
鴻海 iphone 富士康 蘋果 鄭州
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論